Капитошка! Форум для заботливых родителей!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капитошка! Форум для заботливых родителей! » Готовим » Праздничный стол


Праздничный стол

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Девочки, а давайте поделимся рецептами к проздничному столу. Наверняка у всех есть какое-то особенное блюдо и очень вкусное.

0

2

Итак, рассказываю как сделать молочный коктейль.
Вам понадобится:
на 1 литр молока (молоко лучше брать в пакетах) два банана, пачка мороженого по 48 копеек (можно другое) и сироп (можно варенье).

Приготовление:
Молоко выливаем в блендер, добавляем бананы и мороженое, тщательно взбиваем и добавляем сироп. Опять взбиваем, коктейль готов.

Чем хорош этот коктейль. Его можно давать детям любой возрастной категории, вкусно и полезно. Если, конечно, нет аллергии на молоко. Взрослым можно добавить спиртное.

0

3

Оригинальное оформление блюд. Полюбуйтесь какая красота!
http://keep4u.ru/imgs/b/071230/86/86993f45c0e76e6710.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/071230/27/27a08aa05af7ef34f3.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/071230/5f/5f20fff4b6fe355d6d.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/071230/01/015d4df34618e4697c.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/071230/6b/6b4dff26c768578f77.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/071230/c8/c8fa32a2a06e9a8797.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/071230/fe/fe004ce854dabdf566.jpg

0

4

Действительно очень красиво!!!!

0

5

Свинина с киви

НАДО: 1 кг свиной шейки, 4 киви, соль, черный молотый перец и рубленая зелень по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.

ГОТОВИМ: 1. Рубленую зелень смешиваем с маслом, солью и чесноком. 2. Киви очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. 3. Ножом делаем глубокие надрезы. В каждый из них вкладываем по кусочку киви. 4. Нашпигованное таким образом мясо обмазываем смесью из зелени и специй, заворачиваем в фольгу или пакет для запекания. Маринуем в нем не менее 2 часов, после чего запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 1,5 часа. 5. Достаем мясо из духовки, разворачиваем фольгу и снова перекладываем в духовку и запекаем до образования румяной корочки. 6. При подаче на стол нарезаем мясо на ломтики, подаем охлажденным со свежими киви.

Свиные ребрышки по лионски
Надо: 300 г мясных свиных ребрышек, около 5 см сырой моркови, 10 см стебля сельдерея, 10 см лука-порея, по 1 веточке петрушки и укропа со стеблями, 1 лавровый лист, 1 початок отварной кукурузы, 3 помидора черри, 1 веточка укропа, 1 стрелка лука сибулетто, 2 ст л растительного масла для жарки, 2 ст л кетчупа или соуса для барбекю.

Готовим:

1. Ребрышки заливаем 0,5 л воды, добавляем соль, перец, доводим до кипения и варим на очень медленном огне, примерно час – час 20 мин.

2. Готовые ребрышки достаем из бульона, смазываем маслом и обжариваем на гриле или сковороде до корочки.

3. Кукурузный початок разрезаем на 3 части и обжариваем до золотистого цвета.

4. Отдельно поджариваем помидоры черри. Помидорчики должны сверху лопнуть, но не потерять форму.

5. Обжаренные ребрышки смазываем кетчупом или соусом барбекю и в течение 7-10 минут запекаем в разогретой до 200 градусов духовке.

6. Сервируем на стол: на обжаренную кукурузу выкладываем по одному помидорчику черри и стеблю укропа. Отдельно подаем запеченные ребрышки, украсив перышком лука сибулетто

Заливное мясо
Надо:0,5 кг говядины или постной свинины, 2 ст. ложки желатина, 3 стакана мясного бульона, 5 яиц, по 1 шт лука и моркови, соль, коренья и специи.

Готовим:1. Мясо нарезаем на порционные куски, перчим и обжариваем до румяной корочки, затем присаливаем. 2. Перекладываем в сотейник, заливаем бульоном, кладем коренья, лук, морковь и тушим на медленном огне до мягкости. Бульон не должен выкипать. 3. Готовое мясо достаем и нарезаем поперек волокон. Бульон сливаем и процеживаем. 4. В части бульона разводим желатин, нагреваем его до растворения, затем процеживаем и смешиваем с остальным бульоном. 5. Мясо раскладываем в посуду для заливного, добавляем украшения (кружочки лимона, вареной моркови, веточки зелени) и заливаем. Даем застыть в холодильнике.

Телятина в белом вине
Рецепт из программы «Едим дома» от ведущей Юлии Высоцкой

Для приготовления такого блюда вам понадобится: 1,8 килограмма телятины с косточкой, соль, перец, 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки оливкового масла, пятьдесят граммов сливочного масла. Соус: сельдерей, один зубчик чеснока, две луковицы, сливочное масло, один стакан сухого белого вина.

Посыпать мясо солью и перцем, обвалять в муке. Жарить телятину около двадцати минут. Сельдерей, чеснок, лук обжарить на сливочном масле, добавить вино. Мясо тушить в соусе не меньше двух часов.

0

6

Нарыла интересный салат, обязательно попробую в ближайшие праздники.

Лес

2 плавленых сырка
2 отварные моркови
2 маринованных огурца
200 г отварной свинины
1 банка целых маринованных шампиньонов
2 оварные картофелины
1 крупная луковица
3 отварных яйца
майонез
соль, перец, зелень
Приготовление блюда:

Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу, смазанную
растительным маслом. Грибы уложить шляпками вниз, чтобы заполнилось все
дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами,
замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить
майонезом, далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем
маринованные огурцы (порезать тонкими кружками), полить слой майонезом.
Затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее плавл. сыр (на терку),
майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на
12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем. На
глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское
блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое
произведение искусства (салат оказываеться шляпками грибов вверх.
Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить

зеленью. Приятного аппетита!

0

7

Салат волшебница.

нужно:отварная курица, грибы, лук, яйца, грецкие орехи. майонез.

Мелко режем куриное филе и выкладываем 1й слой, смазываем майонезом, затем на него кладем мелко порезаные грибы, майонез, 3й слой лук слегка обжареный, далее яйца, опять майонез, а верх засыпаем толчеными грецкими орехами. красота и вкуснота необыкновенная!

0

8

Корзинка из свежих фруктов    http://i042.radikal.ru/0804/af/e76f1ee278d2.jpghttp://i035.radikal.ru/0804/f4/16b6ee40566d.jpghttp://i038.radikal.ru/0804/85/625db1d1afbf.jpg
Ингридиенты:
На 4-6 порций:
1 дыня
1 апельсин
227 г клубники, очищенной от листиков и порезанной на четвертинки
125 г зеленого винограда без косточек, порезанного пополам, отложить несколько для украшения

Имбирный сироп:
40 г свежего имбиря, очищенного от кожуры и тертого
150 г сахара
150 г холодной воды
сок 1 лайма

Подавать:
1 лайм
2 веточки свежей мяты

Инструкция:
Эффектный, но простой десерт - незабываемое окончание праздничного обеда.

1. Положить дыню на доску. Чтобы сделать ручку корзинки, острым ножом сделать два параллельных надреза на расстоянии примерно 5 см, втыкая нож примерно до середины дыни. Затем сделать надрезы на боках дыни, чтобы получились два тругольных кусочка, которые потом нужно достать. В середине дыни должна остаться "ручка". С помощью ножа срезать мякоть и семена внутри ручки.

2. Очистить от семян середину и выскоблить ложкой мякоть.

3. Очистить и разделить на сегменты апельсин, срезая пленки и белую корку.

4. Для имбирного сиропа положить имбирь, сахар, воду и сок лайма в кастрюлю и готовить на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и кипятить 5 минут, пока жидкость не будет достаточно густой, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Дать остыть, перелить через сито в миску и выбросить имбирь.

5. Аккуратно добавить подготовленныю фрукты в сироп и затем переложить в корзинку.

6. Охлаждать 20-30 минут. Достать из холодильника за 10-15 мин до подачи на стол. Подавать с дольками лайма, мятой и виноградом.

0


Вы здесь » Капитошка! Форум для заботливых родителей! » Готовим » Праздничный стол