Все желающие принять участие могут писать рецепты прямо в этой темке. Итоги подведем перед самым Новым годом. Удачи!
Конкурс на самое оригинальное Новогоднее блюдо.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22021-10-25 13:17:48
Точно вкусно - блюда на новый год 2022 рецепты с фото меню комментарии.
Куриный салат с ананасом и грибами
Вкуснейший салат c курицей и ананасом, жареными грибами и консервированной кукурузой станет однозначным фаворитом на праздничном столе и не только! Салат отлично впишется в блюда на новый год 2022, рецепты с фото всегда в помощь.
Продукты
(на 2 порции)
Куриный окорочок - 1 шт. (400 г)
Грибы шампиньоны - 150 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Ананас консервированный - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - 10 г + для украшения
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Подготовим все продукты для куриного салата.
Как приготовить салат с курицей, ананасом, грибами и кукурузой:
Куриный окорочок отвариваем в подсоленной воде до готовности (на это уйдет примерно 25-30 минут). Вынимаем курицу из кастрюли и даем полностью остыть. Отделяем куриное мясо от кожи (она нам в салате не нужна) и костей, руками рвем куриное мясо на небольшие кусочки.
Перекладываем курицу в миску. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску к курице.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Шампиньоны мелко нарезаем, предварительно очистив шляпки грибов от кожицы.
Обжариваем грибы с луком на горячей сковороде с растительным маслом 15 минут. Посолим по вкусу.
Перекладываем обжаренные грибы с луком в миску к куриному филе и кукурузе.
С консервированного ананаса сливаем сироп и нарезаем ананас мелким кубиком. Перекладываем ананасы в миску к остальным ингредиентам.
Петрушку мелко рубим ножом. Добавляем ее в салат с ананасом, грибами, кукурузой и курицей.
В качестве заправки для салата используем майонез. Перемешиваем все ингредиенты салата с курицей, при необходимости добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Готовый куриный салат с ананасами, грибами и кукурузой подаем к столу в салатнике, украсив веточками петрушки.
Канапе с копченой семгой «Семь слоев»
Симпатичная закуска из лучшего копченого лосося и лучшей красной икры. Конечно же, вкус отменный! Прекрасный вариант закуски на Новый год 2022, ведь рецепты новогодних блюд подбирают самые красивые.
Продукты
Сливочный сыр (взбейте) – 300 г
Цедра лимона (натрите на мелкой терке) – 1 ч. л.
Свежий сок лимона – 2 ч. л.
Шнитт-лук (мелко нарезанная зелень) – 2 ст. л.
Соль – ¼ ч. л.
Черный перец – ¼ ч. л.
Хлеб ржаной – 6 ломтиков (толщиной около 0,8 см)
Семга копченая – 220 г
Икра красная – 50 г
Как приготовить канапе с копченой семгой «Семь слоев»:
Перемешайте сливочный сыр, лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец.
Вырежьте из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8х10 см. Смажьте каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси. Сверху выложите тонкий ломтик рыбы (подходящий точно по размеру). Повторите слои. Сверху смажьте еще раз сырной смесью. Срежьте края, чтобы бутерброды были ровные и одинаковые. Охладите в течение 1 часа. Разрежьте на маленькие канапе (2х3 см). Сверху выложите равномерным слоем красную икру. Канапе с копченой семгой «Семь слоев» готовы. Приятного аппетита!
Отредактировано Ludo 12 (2021-10-25 13:18:25)
Поделиться32023-10-14 22:29:19
Попробуйте новые блюда на новый год 2024 рецепты вам придутся по вкусу и на любой бюджет! Слоёный салат с креветками, красной икрой, картофелем и яйцами произведёт настоящий фурор на праздничном столе! Он очень нежный по вкусу, яркий в подаче и лёгкий в приготовлении. Его основной вкусовой акцент формируют сочные варёные креветки и солёненькая красная икра, а картофель и яйца, обладая менее выраженным вкусом, выступают основой блюда. Любители морепродуктов будут от этого салата в восторге!
Продукты (на 2 порции)
Картофель - 130 г (2 шт.)
Креветки варено-мороженые - 250 г
Яйца - 2 шт.
Икра красная - 50 г
Майонез - 70 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Как приготовить:
Картофель тщательно вымойте жёсткой стороной чистой кухонной губки, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимума и варите картофель до готовности, примерно 20 минут. Параллельно с отвариванием картофеля отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания воды). Картофель и яйца остудите и очистите.
Варено-мороженые креветки переложите в кастрюльку, добавьте лавровый лист и соль. Залейте креветки кипятком и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите креветки 3 минуты. Затем креветки извлеките из воды и дайте им остыть. Очистите креветки. У меня получилось 60 г креветок в очищенном виде.
Для сборки салата на плоскую тарелку установите кулинарное кольцо (моё - диаметром 11 см).
Картофель натрите на крупной тёрке и выложите первым слоем салата. Картофельный слой посолите и щедро смажьте майонезом.
Яйца натрите на крупной тёрке и выложите поверх слоя из картофеля. Яичный слой также смажьте майонезом.
Далее выложите слой из креветок. Смажьте и этот слой майонезом.
И последний слой - красная икра.
Аккуратно снимите кольцо.
Салат с креветками, красной икрой, картофелем и яйцами готов к подаче. Салат можно подавать сразу после приготовления, он не нуждается в пропитке.
Приятного аппетита!
Поделиться42023-11-09 14:50:18
Для вашей коллекции праздничных рецептов - горячие блюда на новогодний стол 2024! Рецепт мясной "гармошки" с черносливом и грецкими орехами, запечённой в духовке. Маринад из соевого соуса, горчицы и мёда задаёт блюду основной вкус — солоновато-сладковатый и при этом с пикантной ноткой. Запекается свинина в фольге, за счёт чего получается очень сочной и мягкой.
Продукты (на 6 порций)
Свинина (корейка, вырезка) — 600 г
Орехи грецкие — 60 г
Чернослив без косточек — 100 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Для маринада:
Соевый соус — 30 мл
Горчица столовая — 15 г
Мёд — 35 г
Соль — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты. Желательно брать ровный прямоугольный кусок мяса. Количество и состав пряностей регулируйте по своему вкусу. Чернослив я купила уже без косточек. Если ваши сухофрукты с косточками, удалите их.
Приготовьте маринад. В миску выложите мёд, соевый соус и горчицу. Всыпьте молотую паприку, соль и сушёный базилик. Все ингредиенты перемешайте между собой.
Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. По всей длине сделайте глубокие поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, чтобы образовалась "гармошка". Аккуратно, не прорежьте мясо насквозь!
Свинину поместите в глубокую миску. Залейте мясо маринадом - он должен проникнуть и в разрезы. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Я оставила в холодильнике почти на 7 часов. Периодически переворачивала, чтобы мясо хорошо промариновалось со всех сторон.
По истечении времени включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Чернослив хорошо промойте и обсушите салфеткой. При желании чернослив можно нарезать кусочками, я оставила целым.
Грецкие орехи нарежьте мелкими кусочками.
Возьмите кусок фольги, по размеру раза в 2,5-3 больше, чем мясо. Поместите фольгу на противень или в подходящую форму. Выложите на фольгу замаринованную свинину, а в разрезы равномерно распределите чернослив и орехи. Полейте сверху растительным маслом. Герметично заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов, до готовности (при прокалывании мяса должен выделяться светлый сок).
Затем достаньте мясо из духовки, разверните фольгу и оставьте мясную "гармошку" на 15-20 минут, для остывания. При желании "гармошку" можно отправить ещё на 15 минут в духовку, чтобы подрумянилась.
Запечённая "гармошка" из свинины в пикантном соево-медовом маринаде, с черносливом и грецкими орехами, готова. Нарежьте мясную "гармошку" порционными кусочками и подавайте к столу. При желании дополните мясо свежими овощами, ароматной зеленью и любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Поделиться52023-12-23 10:56:52
Предложу горячее блюдо на новый год 2024.
Мясо по-французски с ананасами, картошкой и сыром (в фольге)
Свинина с ананасами на картофельной подушке, под майонезно-чесночным соусом и сыром, удивит вас гармоничным сочетанием сладкого и солёного, при этом приготовление не доставит лишних хлопот. Запечённая в фольге свинина получается мягкой и сочной, а картофель, пропитанный соками мяса и ананасов, - вкусным и насыщенным.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (корейка без кости) - 500 г
Картофель (крупный) - 500 г (2 шт.)
Ананас консервированный (кольца) - 250 г (8 шт.)
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 70 г
Чеснок (некрупный) - 4-5 зубчиков
Соль - по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты.
Майонез можно заменить сметаной, но в этом случае добавьте в соус соль.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 0,8-1 см.
Твёрдый сыр и очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой тёрке.
Майонез соедините с измельчённым чесноком и перемешайте.
Свинину нарежьте поперек волокон пластами толщиной 1-2 см. Отбейте мясо кухонным молотком до толщины 0,6-0,8 см.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Отрежьте кусок фольги размером примерно 30х30 см. В центр листа фольги выложите несколько кружочков картофеля, чтобы получилась "подушка" такого же размера, как и отбивная из свинины. Немного посолите картофель (щепотка).
Сверху на картошку выложите мясо. Посыпьте солью и смесью молотых перцев (по щепотке).
Смажьте мясо майонезно-чесночным соусом (примерно 1 ст. ложка).
На мясо выложите 1-2 колечка ананаса (в зависимости от размера фруктов).
Герметично соедините края фольги сверху (чтобы не было просветов).
Таким же способом подготовьте оставшиеся отбивные, картофель и ананасы.
Выложите мясо с картошкой и ананасами на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте мясо по-французски при 180 градусах 35 минут.
Затем разверните фольгу (аккуратно, горячий пар!) и присыпьте каждую порцию натёртым сыром.
Верните мясо по-французски в духовку и запекайте ещё 7-10 минут, до образования румяной сырной корочки. При этом жидкость, образовавшаяся при запекании, испарится.
Мясо по-французски с ананасами, картошкой и сыром готово. Подавать можно в кармашке из фольги, украсив свежей зеленью (у меня - розмарин и петрушка).
Сочетание сладких ананасов со свининой - это просто открытие! Мясо - сочное и мягкое, даже без предварительного маринования и обжаривания.
Приятного аппетита!