Кролики из сладкого теста
Ингридиенты:
- 280-граммовый пакет для выпечки белого хлеба или пиццы (или 250 граммов муки, 100 граммов молока, дрожжи)
- сахар - 25 г
- яйца – 1 шт.
- шоколад - 50 г
- маленькие шоколадные яйца в ярком фантике
Инструкция:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Поместить пакетик для выпечки пиццы и сахар в миску и замесить тесто по инструкциям на пакете.
3. Поделить тесто на 8 частей. Из каждого куска взять 1/4 для формирования ножек: раскатать сосиску и согнуть ее не до конца пополам. Половину теста использовать для формирования тельца и лапок и 1/4 - для головы и ушей. Склеить все кусочки вместе яйцом и поставить на противень.
4. Каждому кролику дать в лапы небольшой шарик из фольги, нажать на него. Сложить лапы вокруг шарика. Плотно накрыть кроликов пленкой и оставить подходить на час.
5. Обмазать кроликов яйцом и запекать в духовке до бледно-золотого цвета.
6. Оставить на 10-15 мин остывать и затем вытащить шарики.
7. Растопить шоколад и нарисовать им мордочки зайцев. Выдать им по 3 шоколадных яйца и закрепить их растопленным шоколадом. Оставить остывать.
Пасхальные зайчики
Ингридиенты:
На 20-25 шт:
125 г размягченного масла
75 г мелкого сахара плюс 1-2 ст л для посыпки
1 яйцо, разделить желток и белок
200 г простой муки, просеянной
1/4 ч л молотой корицы
цедра 1 лимона
75 г коринки (изюм)
2 ст л молока
Инструкция:
Прелестное печенье для детей, которое они могут сделать сами для родственников и друзей.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить пергаментом два-три противня. В миске взбить масло с сахаром деревянной ложкой или миксером до бледной массы.
2. Добавить желток, сохранив белок. Затем аккуратно добавить просеянную муку, специи, лимонную цедру и коринку. Постепенно добавить молоко - тесто должно получаться гладким, и может понадобится меньше или больше молоко.
3. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и замесить. Раскатать до толщины 5 мм и вырезать формочкой зайчиков или обычной круглой формочкой.
4. Переложить печенье на противни и запекать 10 минут. Достать из духовки. Взбить белок и смазать печенье, посыпать сахаром. Вернуть в духовку на 5 минут до золотистого цвета. Перелжить на решетку.