Капитошка! Форум для заботливых родителей!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из рыбы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сегодня готовила, пальчики оближешь! Вот решила поделиться.
Значит так, нам понадобится: 300г рыбы (любой, я брала семгу), 3 вареных яйца, обжаренный лук, 500г гречки, тертый сыр.
Приготовление:
1. Варим гречку как обычно, солим.
2. Рыбу нарезаем кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариванием.
3. В утятницу кладем слоями: гречку, рыбу, измельченные яйца, лук. Заливаем сметанным соусом и засыпаем все это натертым сыром. Сверху можно полить растопленным сливочным маслом.
4. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
5. Перед подачей можно украсить зеленью.

Сметанный соус: На два стакана сметаны возьмите столовую ложку муки и обжарьте ее на сковороде без масла. Дайте муке остыть. Затем смешайте муку, разогретую сметану, подогретое сливочное масло (1 стол. ложку), добавьте соль, перец.
Можно один стакан сметаны заменить бульоном, но в таком случае возьмите 2 стол. ложки муки.
Еще один совет: в соус вместо перца я добавила универсальную приправу Кнорр.

Это рецепт из исконно русской кухни.

0

2

Cудак фаршированный!

Итак, берем свежую рыбу. чистим от чешуи( это самая трудная работа в этом блюде) рыбку солим, посыпаем немного перцем черным, поливаем лимонным соком, потом рубим зелень я беру укроп, петрушку, кинзу, зелень смешиваем с размельченными грецкими орехами, набиваем этим брюхо рыбы, (брюшко, что не вываливась начинка можно зашить нитками) обмазываем рыбку сметаной, потом берем фоьгу смазываем ее растительным маслом, и заворачиваем рыбу. Убираем все это в духовку минут на 40. Перед подачей на стол не забудьте выташить нитки, которыми брюхо зашили. Есть можно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

0

3

Жаркое из фаршированных карпов с овощами
НАДО: 2 среднего размера карпа (по 700 - 800 г), 4 моркови, 4 картофелины, 40 - 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки бульона, 4 ст. ложки белого вина, 4 ломтика бекона, несколько капель лимонного сока, щепотка молотого перца (лучше белого), соль по вкусу, 2 стебля зеленого лука.

ГОТОВИМ: 1. Рыбу очищаем и промываем. Обсушиваем салфеткой, снаружи и изнутри сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью и перцем. 2. Лук нарезаем тонкими кольцами, морковь - кружочками, а картофель - кубиками. 3. В форме для запекания растапливаем сливочное масло и выкладываем в него овощи в следующем порядке: картофель - по краю формы, затем морковь, а в середину кладем лук. 4. Овощи присаливаем, перчим, сбрызгиваем бульоном и вином. Накрываем фольгой и запекаем в духовке до мягкости. 5. Когда овощи будут готовы, вынимаем их из духовки. Из середины формы достаем тушеный лук и фаршируем им карпов. 6. В форму на освободившееся от лука место кладем фаршированную рыбу, при необходимости добавляем еще немного сливочного масла, а вокруг карпов раскладываем ломтики бекона. Накрываем форму фольгой или пергаментной бумагой и запекаем до готовности (около 50 - 60 минут). 7. Подаем на стол, не вынимая из формы, по желанию можно посыпать рубленой зеленью.

0

4

Рыба под маринадом!

Берём обычную рыбу (щука, лещь, карп, или можно даже свеже мороженную любую не жирную.) обжариваем кусочки разделанной рыбы и выкладываем на тарелку или блюдо. Затем лук мелко порезанный обжариваем на растительном масле, добавляем туда морковь, натертую на крупной тёрке, немного пассируем вместе с луком, добавляем приправки, немного сольки и чайную ложку сахар., затем 2-3 столовых ложки пасты или соус томатный(лучше соус Краснодарский), потом доливаем водичку -пол стакана, доводим до кипения и добавляем 2 столовых ложки муки и всё хорошо перемешаем и даём на маленьком огне загустеть. Потом этим полученым соусом с овощами поливаем рыбу на тарелке. Ставим на 2 часа в сторону, чтобы рыба пропиталась, а когда всё остынет можно украсить зеленью и подавайте на стол!!!
Рыба будет очень нежная и сочная!!!!особенно лещь! пальчики оближешь!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! можно как гарнир картошку подать просто отварную, а если ещё и молодую и с маслом сливочным , то вообще сказка!

Просто рыбка

Берется любая рыба ( лучше речная) и крупная соль.
на противень соль высыпается ровным слоем, кладется вымытая, но неочищенная рыба ( с головой и неповрежденной шкуркой) и засыпается сверху солью горкой.
Запекается в духовке до готовности ( время точное сказать не могу- зависит от размера).

0