Сегодня готовила, пальчики оближешь! Вот решила поделиться.
Значит так, нам понадобится: 300г рыбы (любой, я брала семгу), 3 вареных яйца, обжаренный лук, 500г гречки, тертый сыр.
Приготовление:
1. Варим гречку как обычно, солим.
2. Рыбу нарезаем кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариванием.
3. В утятницу кладем слоями: гречку, рыбу, измельченные яйца, лук. Заливаем сметанным соусом и засыпаем все это натертым сыром. Сверху можно полить растопленным сливочным маслом.
4. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
5. Перед подачей можно украсить зеленью.
Сметанный соус: На два стакана сметаны возьмите столовую ложку муки и обжарьте ее на сковороде без масла. Дайте муке остыть. Затем смешайте муку, разогретую сметану, подогретое сливочное масло (1 стол. ложку), добавьте соль, перец.
Можно один стакан сметаны заменить бульоном, но в таком случае возьмите 2 стол. ложки муки.
Еще один совет: в соус вместо перца я добавила универсальную приправу Кнорр.
Это рецепт из исконно русской кухни.