Капитошка! Форум для заботливых родителей!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Рулет с малиновым джемом

Продукты:
2 ст. пшеничной муки, 5 ст.л. малинового джема, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. сахарной пудры.

Как готовить:
Взбейте яйца с сахаром до получения воздушной массы. Смешайте с мукой. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 220 С в течение 10 минут.
Выложите бисквит на бумагу, присыпанную сахарной пудрой. Намажьте джемом, плотно заверните и перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой.

0

2

Творожное печенье

Продукты:
500г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар.

Как готовить:
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной массы. Вмесить творог. Раскатать в пласт толщиной ~0,5см и вырезать кружки стаканом. Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Лепешку положить на сахар и слегка надавить. Сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить. Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

0

3

Вот мне в последнее время полюбились такие пироги с яблоками:
тесто: 0,5 муки, 250 гр. сметаны, пачка маргарина, соли немного, сода гашеная на кончике ножа. Вымешиваем, на час в холодильник.
Чистим от кожуры и режим  яблоки на маленькие кусочки/дольки. Можно посыпать ванилью, можно корицей. Достаем тесто, делим его на 8 частей. Каждую часть раскатываем и кладем : посыпаем тонким слоем муки, затем сахар, затем яблоки, опять сахар и слой муки. Защипляем края теста. Сверху можно смазать яйцом. И в духовку до появления румяной корочки.  Мука добавляется для того, чтобы яблочный сок не вытекал! То же самое повторяем со всеми остальными частями теста. Получаются ооочень вкуусные пироги!

0

4

Хозяюшка и Ulcha...как вкуснг все звучит надо попробовать!!Спасибо девочки!! :gibe_rose:  :kiss: :gibe_rose:  :kiss: :gibe_rose:  :kiss:

0

5

Пирог с заваркой! Самое большое преимушество данного пирогав том, что все необходимые ингридиэнты всегда под рукой и еше этот пирог очень вкусный.

Берем 1яйцо, 1ст. л. масла,3-4 ст.л.варения, 1/2стакана песка, 1стакан муки, 1ч. л. соды, 1/2 стакана заварки(холодной) Яйцо взбитьс сахаром до бела, добавить все остальное и хорошо перемешать, и в духовку на 20-30 мин.

Манный пирог
1 стакан сметаны, 1/2 пачки маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, по 1 стакану манки и муки.Замесить тесто, которое должно быть, как густая сметана, влить в большую сковородку, смазаную жироми в духовку на 30 мин.

0

6

Булочки на пару

Продукты:
2.5 ст. пшеничной муки, 3/4 ст. сахара, 20 г. прессованных дрожжей, 1 яйцо, 100 г. любого джема, 1 ст.л. ягодного или фруктового сиропа

Как готовить:
Замесить дрожжевое тесто из муки, сахара, дрожжей, яйца и 1 стакана теплой воды. Поставить для брожения на 1,2–2 часа.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см, смазать поверхность джемом, скатать в рулет и разрезать на 20 равных кусков. Сформовать из них булочки и смазать сиропом. Дать расстояться в течение 20 минут.
Готовить булочки на пару в мантоварке при сильном кипении в течение 30 минут.

0

7

Кекс кофейный

Продукты:
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 6 ст.л. блинной муки, 2 ч.л. растворимого кофе

Как готовить:
Яйца с сахаром и взбейте. Затем введите сметану, кофе и муку, все перемешайте.
Подготовленную массу выложите в форму, посыпанную сухарями, и выпекайте 45 минут.

.

0

8

Рулет из сгущеного молока.

1 банка сгущенки, 1 яйцо, чуть чуть соды, погашенной уксусом, 1 стакан муки. Все перемешать, тесто получается, как густая сметана.Противень смазать маслом и вылить тесто. Разровнять ложкой и в духовку.Минут через 15 достать, дальше все делаем быстро, Длинным ножом ножом отделяяте пласт от протвиня, мажете любым густым варением или джемом и скатываете в рулет.Ждать когда рулет остынет нельзя, иначе он не свернется. Хотя лично я просто режу получиный корж на кусочки, просто с варением получается очень сладко, а я не сладкоежка.

Приятного чаепития. :)

0

9

Прянички

Продукты:
190 г. пшеничной муки, 3 яйца, 200 г. сахара, цедра лимонная, или ванилин, или кардамон, 30 г. сахарной пудры, масло для смазывания листа.

Как готовить:
Яйца разотрите с сахаром добела, добавьте кардамон в порошке, ванилин, разведенный горячей водой, или измельченную лимонную цедру по вкусу. Всыпьте муку, хорошо вымесите и с помощью ложки выложите на лист, смазанный маслом. Разложите тесто с интервалом в 4 см.
Выпекайте прянички в духовке при 200–220 С в течение 7–10 минут.
Готовые прянички раскладывают на блюде, можно глазировать их помадкой.

.

0

10

Пирог с клубникой и малиной

Продукты:
3 ст. л. пшеничной муки, 4 яйца, 1/2 ст. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. молока, 100 г. клубники, 100 г. малины, 1 ст. густых сливок.

Как готовить:
Масло порубите. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, масло, муку, перемешайте.
Введите молоко и сливки, снова перемешайте.
В выстланную пергаментом форму уложите часть ягод, залейте их тестом. Выпекайте 20 минут.
При подаче оформите пирог взбитыми сливками, ягодами, растопленным шоколадом и клубничным сиропом.

0

11

Яблочный пирог "Катюша"
Продукты:
3 яйца, 3 ст. пшеничной муки, 1 ст. сахара, сахарная пудра, масло для смазки формы, 2-3 яблока.

Как готовить:
Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза. Добавьте муки и осторожно перемешайте.
Форму смажьте маслом, уложите яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками, залейте приготовленным тестом.
Выпекайте до готовности при 210С. Пирог охладите и посыпьте сахарной пудрой.

0

12

Сырное печенье.
250 г. муки, 100 г. маргарина, 100 г. тертого сыра, сахар и орехи по вкусу.

Все продукты перемешать, быстро замесить тесто, охладить. Раскатать в не слишком тонкий пласт и нарезать ромбиками или фигурками.

Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать до образования золотисто-желтой корочки.

0

13

Пирог с ягодами

Понадобится:2стакана сахара, 3яйца, 100гр. сметаны, 1пачка майонеза, 1,5ст. муки, 0.5ч.л.сливочного масла, 0,5ч.л. соды.

Желтки растереть с половинойнормы сахара, добавить майонез, сметану, соду. Все размешать и соединить с мукой.Тесто хорошо вымесить.

Глубокую сковородку натереть маслом, посыпать панировочными сухарями. выложить тесто. Запечь в духовке до золотистого цвета.

На выпеченое тесто выложить ягоды, залить сверху взбитыми с оставшимся сахаром белками и снова поставить в духовку.

Когда белки зарумянятся, вынуть пирог из духовки и порезать на куски не вынимая из сковородки.

0

14

Девочка какие вкусные рецепты.. надо все попроовать...главное потом в дверь влезть :nuts:  :tongue: Спасибо :love:

Вот я успела 2 торта испечь  :D

вот первы тортик http://keep4u.ru/imgs/s/080211/7d/7d04574f808acc6858.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080211/dd/dd411667d7e719c6de.jpg
а вот второй  :lol:
http://keep4u.ru/imgs/s/080214/54/54ec3c3560b623eab1.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080213/a8/a812b87212c9292592.jpg

0

15

Рецепт торта от хорошей мамочки Сашеньки :love:

Для коржей берем шесть яиц (ну или три, если тортик из двух коржей, как в этот раз), стакан сахара или половинку стакана фруктозы, ванильный сахар по вкусу, где-то полтора стакана муки, разрыхлитель и две ложки густой сметаны
делим тесто на две части (если два коржа будет всего, то за один раз все) виливаем в смазанную маслом форму (лучше разъемную) и выпекаем в духовке на 200 где-то 20 мин, потом пока не остыли коржики разрезаем на две части
да, в одну часть теста можно добавить какао.
Крем из манной каши (в зависимости от количества коржей один или два стакана молока и шесть или три ложки манной крупы)...+сливочное масло в горячую еще кашку кладем и половинку стакана сахара, масла где-то 150-200гр коржи пропитываем теплым молоком с сахаром сверху сливки обычные сбиваем, а можно и без них еще в такой крем хорошо добавлять лимон измельченный, но детям я боюсь...не добавляю

0

16

Девочки какая вкуснятина!!! вы умнички!!!  :D

0

17

ой, какая красота! и вкуснятина!!!!а я вот ленюсь очень печь что-то....кроме Шарлотки ничего не пекла никогда...! :embarrest:  :D Но теперь обязательно попробую! ^_^

0

18

Лиэнь
конечно попробуй еще чтото, это затягивает, да и самой интересно и вкусно

0

19

МарЫнка
Гуленька, какие вы молодцы! А у меня все никак руки не доходят! Гуль, очень красиво, молодец! И вкусно наверное!

0

20

Хозяюшка, спасибочки!Да вкусно что понравилось можно в давать малышам, хотя мой не ест, пока не оценил :lol:

0

21

Морковный пирог
1 стакан тертой на мелкой терке моркови
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 яйца
соль, немного соды гашеной уксусом.
Все перемешать ( с помощью миксера прикольней получается) и испечь в духовке.

0

22

Клубничный десерт

Время подготовки:
1 час 25 минут + замораживание

Ингредиенты:
Растительное масло для смазывания
225 г раскрошенного песочного печенья
100 г растопленного сливочного масла
25 г коричневого сахара
225 г свежей клубники
2 яйца (желтки отделить от белков) и 4 ч.л. желатина
50 г мелкозернистого сахара
300 мл взбитых жирных сливок

Для украшения:
150 мл взбитых жирных сливок
2-3 нарезанные ломтиками клубнички

Приготовление:

1. Слегка смажьте маслом форму вместимостью 900 мл. Выстелите дно и боковые стенки пекарской бумагой.

 

2. Смешайте раскрошенное печенье, сливочное масло и коричневый сахар. Распределите половину массы по дну формы, хорошо прижмите ложкой. Остужайте полчаса в морозилке, чтобы «корж» затвердел.
3. Измельчите в блендере клубнику. Протрите пюре через сито. Взбейте желтки с мелкозернистым сахаром до образования пышного крема. В 4 ст.л. крутого кипятка распустите, помешивая, желатин.

 

4. Смешайте желтковый крем с клубничным пюре и хорошо взбейте. Влейте желатин, добавьте сливки, перемешайте. Взбейте белки в крепкую пену, введите в крем. Перелейте его в форму и снова поставьте в морозилку на 30 мин.

 

5. Достаньте форму из морозилки, поверх застывшего крема разложите оставшуюся массу из печенья. Осторожно прижмите ложкой. Замораживайте торт в морозилке ещё 4 часа. Затем переверните его на блюдо. Снимите бумагу и украсьте торт сливками и клубникой.

P.S. Торт можно приготовить заранее и хранить его в морозилке до 4-х месяцев. В процессе приготовления его охлаждают и в холодильнике, но тогда приходится увеличивать время его застывания.

0

23

Девочки приготовила на скорую руку торт "Напалион" вот что вышло :nuts: берме тесто слоенное я его здесь нашла УРЯ!!! :cheesy: и крем заварной делала такой
Заварной крем на желтках

Такой заварной крем получается нежнее, чем крем, для приготовления которого использовались целые яйца.

1/2 литра кипячeного молока
1-2 столовые ложки муки
5-6 желтков
1 стакан сахара
ваниль
100-200 г сливочного масла (по вкусу)

Желтки растереть с сахаром, добавить муку и чуть-чуть теплого молока. Затем долить остальное теплое молоко (уже закипяченное).
Заварной крем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (сразу же снять, чтобы не свернулись желтки).
Заварной крем остудить, в теплый добавить размягченное сливочное масло и ваниль. Хорошо растереть.

http://keep4u.ru/imgs/s/080220/f0/f08d1d950d66353a81.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/080220/ce/ce11c5b17868435ae5.jpg

0

24

:lol: Аааа! Сижу на работе, есть хочу! Гуленька, от твоих фоток слюнки потекли!!!

0

25

Рулет с лимоном
Продукты:
300 г. пшеничной муки, 1/2 ст. сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара
Для начинки:
2 лимона, 2 ст. л. сахара, белок 1 яйца

Как готовить:
Замесить тесто из всех ингредиентов, поставить в холодильник на 2 часа. Затем тесто тонко раскатать и смазать белком.
Для приготовления начинки лимоны варить 2-3 минуты, разрезать, удалив семечки, измельчить вместе с кожурой на мясорубке. Соединить лимоны с сахаром, варить 2-3 минуты. на раскатанное тесто посередине полосой выложить начинку, свернуть рулет, смазать разболтанным яйцом и выпекать в горячей духовке при 210С около 30 минут.
Посыпать горячий рулет сахарной пудрой.

0

26

Пряничный бисквит
Продукты: 100 г. сливочного масла, 1 ст. сахара (лучше коричневого), 2 яйца, 150 мл. кефира, 200 г. муки, 1 ст. л. корицы, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. имбиря, 1 ч. л. соды.

Как готовить:
Разогреть духовку до 175 C. Смазать форму маслом и обсыпать сухарями.
Взбить масло с сахаром до получения пышной массы миксером. Ввести по одному яйцу при постоянном помешивании. Добавить кефир и перемешать. В отдельной миске смешать муку со специями и содой. Добавить мучную смесь в кефирно-яичную смесь и смешать хорошенько миксером. Вылить получившееся тесто в форму. Поставить форму на решетку в нижнюю часть духовки и выпекать 50-60 минут. Проверить готовность тонкой деревянной палочкой.
Для сервировки взбить сливки и подать с вареньем.

0

27

Блинчики творожные
Продукты:
1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ст. пшеничной муки, 1 ст. молока, 100 г. сливочного масла, 1/3 ст. творога, варенье, джем или конфитюр

Как готовить:
В молоке растворить соль, сахар, добавить яйцо, творог, муку и замесить тесто, в конце добавив растопленное масло.
Обжарить блинчики до образования румяной корочки.
При подаче смазать конфитюром или вареньем (джемом) и свернуть треугольниками.

0

28

Ватрушка "Лакомка"
Продукты: 500 г. творога, 200 г. сливочного масла, 200 г. пшеничной муки, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст. л. маргарина (для смазывания).

Как готовить:
Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку, перемешайте до образования массы однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 4 часа.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром.
Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде. Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25–30 минут при 200 С до золотистого цвета.

0

29

Торт «Маленький принц»

Растереть добела желтки с маслом и сахарной пудрой, влить лимонный сок и снова растереть (только в одну сторону). Затем положить дробленое ореховое ядро, молотые сухари и все это вымешать. В полученную массу добавить взбитые белки и снова слегка вымешать. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму уложить половину массы, покрыть ее слоем мармелада, сверху выложить вторую половину массы. Выпекать на небольшом огне в течение 45 минут.

После охлаждения верх торта покрыть белым кремом и посыпать дробленым ореховым ядром. Затем торт снова поставить в духовку на 5—7 минут, после чего обсыпать сахарной пудрой.

Приготовление белого крема: белки взбить в крепкую пену, добавить сахар с ванилью и перемешать.

Ингредиенты:
мармелад 250 г
масло сливочное 160 г
пудра сахарная 160 г
орех грецкий 160 г
яйцо 8 шт
сухари молотые 2 ст. ложка
лимон 0.5 шт
Для крема:
белок 2 шт
сахар 200 г
ваниль по вкусу

Нашла на кулинарном сайте  http://russianfood.com/, делала на Новый год))

0

30

Беляши

Обычно я беру: 1 кг муки, 1 кг фарша, 2-3 яйца, соль, перец черный молотый, сахар, масло растительное, репчатый лук, дрожжи.

Пачку сухих дрожжей насыпьте в стакан и туда же столовую ложку сахарного песка. Залейте теплой водой и размешайте.
Когда над стаканом появится пена, то пора вылить содержимое стакана в миску с мукой.

Муку надо высыпать в миску и разбить туда яйца. + Вы добавите дрожжи с сахаром. Не забудьте 1\2 чайн.ложки соли и 1\2 стакана растительного масла.

Теперь добавляете воды(лучше теплой, так тесто быстрее подниматься будет) и мешайте. Делайте тесто.

Когда у вас получится однородная масса, то надо накрыть ее полотенцем и поставить желательно в теплое место.(можно к батарее).

Тесто должно подняться 2 раза.
Пока тесто будет подниматься займемся фаршем. Фарш положите в миску или кастрюлю, где вам удобно будет его мешать. Порежьте мелко репчатый луч и обжарьте его на сковородке. Можно добавить болгарский перец.

Жареный лук добавьте в фарш. Затем посолите и поперчите фарш по вкусу. И все тщательно размешайте.

Тесто подошло. Насыпьте немного муки на стол и выкладывайте тесто. Отрезайте от него небольшие кусочки и делайте вот такие кружочки.

В кружочки кладите фарш.

И делайте беляши, но помните, что надо оставить дырочку.

На разогретую сковородку налейте растительного масла и на медленном огне начинайте жарить беляши. Сначала кладите их мясом вниз.

Затем переверните.

Их можно кушать с шашлычным соусом. ВКУСНО. Приятного аппетита.

0