Капитошка! Форум для заботливых родителей!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда в пост

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СВЕКЛА, ТУШЕННАЯ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ   

Ингредиенты: 500 г свеклы,
400 г квашеной капусты,
2 головки репчатого лука,
4 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томата-пасты,
соль, сахар, черный перец горошком, зелень укропа.
 

  Инструкции: Печеную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать (если она излишне кислая, то промыть), нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томата-пасты. Затем соединить капусту со свеклой, прогреть 5 минут, приправив по вкусу солью, сахаром, перцем. Подавая к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью.

ПРИСНИВШИЙСЯ САЛАТ (ПОСТНЫЙ)   

Время приготовления: 25-30 мин

Ингредиенты: 2 картофелины,
1 луковица,
1 крупный солёный (маринованный) огурец,
5-6 шампиньонов,
зелень,
горошек - по желанию
 

Отварить в мундире картофель, остудить, очистить, порезать кубиками.
Нашинковать и обжарить на растительном масле лук с шампиньонами. Порезать кубиками огурец, добавить в салат и перемешать. По желанию, можно добавить зелень и консервированный горошек.

ПОСТНОЕ РИЗОТТО   

Время приготовления: 10-15 мин

Ингредиенты: замороженная китайская овощная смесь,
1 стакан риса,
2 ст.ложки растительного масла,
соль, перец

  Инструкции: На сильно нагретую сковородку бросаем замороженные овощи, чуть-чуть подсушиваем, всыпаем стакан прекрасно промытого риса и добавляем 1,5 сткана воды, солим после закипания, накрываем крышкой. Все.

ЗИМНИЙ СУП С ТОМАТАМИ   

Время приготовления: 15-20 мин 

Ингредиенты: На 4 порции:
2 банки х 400 г консервированных помидоров
2 литра овощного бульона
4 моркови, очищенные и порезанной
2 банки х 400 г смеси консервированных бобовых, слить промыть
175 г шпината
1 ст л песто из красного перца


  Инструкции: В овощах мало жиров и это отличный источник витаминов. Этот сытный суп готовится быстро и в одной кастрюле.

1. Положить помидоры в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, снизить огонь и добавить морковь. Кипятить на медленном огне, пока морковь не будет готова, около 15 минут.

2. Добавить фасоль и шпинат и готовить, пока шпинат не завянет. Полить песто и аккуратно перемешать суп. Подавать с хрустящим хлебом.


ПОСТНЫЙ ПИРОГ "РОЗА"

Ингредиенты: Дрожжевое тесто (или приготовить самой из 2 стаканов муки, 1.5 чайных ложки быстрых дрожжей, разведенных в 1 стакане воды, 1-2 столовые ложки масла растительного, 1ч.ложка сахара и 0.5 ч.ложки соли),
1 стакан мака,
1 стакан сахара,
по 1ст ложке муки и крахмала.

  Инструкции: А для начинки мак использовала покупной-100граммовая пачка, столько же по объему воды и сахара. Но воды оказалось больше нужного-пришлось упаривать.. муку и крахмал тоже добавляла. Перед раскладыванием начинки тесто смазала раст. маслом. Пирог делался впервые, поэтому розочки на розы не совсем похожи - надо было их немного развернуть(лепестки). А так вкусно и вместо разъемной формы - у меня обычная средняя сковорода используется :) ПРИЯТНОГО ПОСТА! Ну и в преддверии весеннего праздника - приятно жарить такие розы!

Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и равномерно рапределить по всей его площади начинку из мака. Для этого мак залить стаканом воды и вскипятить, добавить сахар и, если начинка будет слишком жидкой добавить 1ст ложку муки и 1ст ложку крахмала. Хорошо перемешать и охладить. Свернуть рулетом тесто с маковой начинкой, нарезать булочки высотой примерно 4-5см, нижний конец плотно защипать. Круглую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и плотно уложить в нее булочки, начиная с центра. При выпечке они соединяются в единый пирог. Выпекать при 200 градусах около 40 минут

0

2

Мне нравятся  салат из вареной свеклы.
Салат из свеклы и маринованных огурцов
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/55/sm_54563.jpg
Салат из отварной свеклы и маринованных огурцов, с чесноком.
Продукты
(на 3 порции)
Свекла отварная - 300 г
Огурцы маринованные - 200 г
Чеснок - 1-2 зуб.
Постный майонез - 2 ст.л.

Как приготовить салат из свеклы с огурцом:
Заранее отварить свеклу, почистить и натереть на крупной терке.
Маринованный огурец натереть на мелкой терке.
Чеснок измельчить.
Все перемешать, салат из отварной свеклы заправить майонезом.

Отредактировано Ludo 12 (2022-09-09 12:47:44)

0