Капитошка! Форум для заботливых родителей!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кекс с изюмом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мне очень нравится делать приятное моей семьи и готовить им домашнюю выпечку. Вот почему я часто пробую новые рецепты онлайн. Недавно я нашла рецепт на кекс с изюмом https://academy.oetker.ru/keks-i-buloch … s-izyumom/ на авторитетном портале Академия Выпечки. Это очень простой и вкусный рецепт. Мне понравилось его готовить из-за четкой инструкции.

0

2

Больше, чем кекс с изюмом мне нравится маковый кекс с орехами.
https://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/123/123079/rp123079_w450.jpg
Понадобится:
2 яйца
2 ст. л. молока или сливок
60 гр. растопленного сливочного масла или сливочного маргарина
25 мл. растительного масла
0.5 ст. сахара
2 ст.л. коричневого сахара
0.5 ст. орехов грецких
0.5 ст. изюма
50 гр. мака
1 пакетик ванилина
2 ст.л. коньяка
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки.
щепотка соли

Приготовление:
Разъемную форму для кексов смазать сливочным маслом, духовку нагреть на 180 градусов.
Вскипятить воду, немного,всыпать мак, когда вода с маком закипит процедить ее через сито, а мак измельчить в процессоре на небольшой скорости или потолочь в ступке. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем изюм отжать обсушить и смешать с небольшим количеством муки. Орехи размять скалкой. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Яйца взбить до бела с сахаром, коричневым сахаром, ванилью, молоком и солью, продолжая взбивать добавить масло сливочное и растительное. Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить до однородного состояния, затем добавить орехи, изюм, мак и коньяк, перемешать, вылить тесто в форму, выпекать 30-40 минут до готовности (проверить шпажкой), верхушка кекса немного треснет, так и должно быть, но это не страшно, ведь мы все равно его будем переворачивать. Дать кексу остыть в форме, затем аккуратно перевернуть и посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно если еще теплый кекс смазать любым густым джемом.

0

3

Вкусное угощение к чаю или кофе -
кекс с изюмом.
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/28cc04.jpg
Понадобится::
мука пшеничная – 1 стакан; сахарный песок – 0,5 стакана; масло сливочное – 75 г; яйца куриные – 3 штуки; ванильный сахар – 0,5 чайной ложки; цукаты – 75 г; сахарная пудра – 1 чайная ложка (для посыпки).

Приготовление:
Масло сливочное заранее достать из холодильника, чтобы оно разогрелось и стало мягким.
Размягчённое масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца. Через 15-20 минут взбивания всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто.
Когда тесто будет равномерно перемешано, добавить цукаты и перемешать.
Форму для кексов смазать жиром, наполнить тестом и выпекать в предварительно нагретом до 190 градусов духовом шкафу в течение 60 минут.
Готовый кекс достать из духового шкафа и дать ему остыть. Тёплый кекс переложить на блюдо, посыпать через небольшое ситечко сахарной пудрой и подать к чаю.

0

4

Как  испечь кексы с изюмом.
Столичные кексы с изюмом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/617/sm_616031.jpg
Те самые кексы! Рассыпчатые, ароматные, с большим количеством изюма. Столичные кексы очень вкусные, долго не черствеют. Рецепт кексов простой и не займет много времени, а результат вас порадует. Получается очень вкусное угощение к чаю или кофе.
Продукты
(на 12 порций)
Мука - 260 г
Масло сливочное 82% (размягченное) - 180 г
Яйца - 3 шт.
Изюм (мелкий) - 180 г
Сахар (мелкокристаллический) - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
Соль - 1/3 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахарная пудра

Изюм моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы он был сухой. Для этого рецепта лучше брать мелкий изюм.
Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения.
Добавляем по одному яйца и  каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.
К взбитой массе добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.
Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности.
Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кексы будут плотные.
Силиконовые формы (диаметр формы 8 см, высота 3 см) смазывать маслом не нужно, металлические смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой. При помощи 2-х ложек наполняем формочки тестом, оставляя 0,5-1 см до края формы.
Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 200 градусов, 25-30 минут, до румяности.
Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время выпечки могут отличаться.
Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.
Готовые кексы достаём из формы, выкладываем на решетку и даём им полностью остыть.
Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

0