Всем привет! Были проблемы с компьютером, поэтому не могла выйти на связь. Рассказываю про больницу с самого начала.
Дело в том, что у Влада начали резко лезть зубы. За несколько дней до того, как нас забрали в больницу, у него вылезло за раз сразу 2 моляра. Была температура 2 дня 38,5. Постоянно держалась. Панадолом сбивалась буквально на 30 минут и росла опять.
Одновременно с этим делом я начала давать ребенку пробовать молочные продукты, так как аллергия на коровий белок у нас прошла. Кефир и йогурт Влад пить отказался. В новинку для него были кисломолочные продукты и я решила начать приучать к ним с кисломолочной смеси "Агуша". Давала ее Владу пару дней. Он ее с удовольствием пил.
За день до того, как нас забрали в больницу, ночью малыш плохо спал. В 5 утра я дала ему панадол, Влад был весь горячий. Зубы. В 6 утра он проснулся с дикими криками. Я не знала как его успокоить. Его всего трясло, видимо был озноб. Я сказала мужу вызвать неотложку, но он сказал подождать до утра. Владик через 10 минут успокоился и опять уснул. Утром опять температура, малыш плачет, начался понос. Поносил он 2 раза, с утра и в обед. Я решила вызвать неотложку (по времени вызывать дежурного врача было поздно). Скорая приехала, но не педиатры, а обычные врачи для взрослых. Посмотрели малыша и сказали нам ехать в больницу, так как было подозрение на кишечную инфекцию. Признаки показывали на нее, так как была температура, понос, животик у малыша болел.
Приехали мы в больницу в 7 вечера. Это была инфекционка. Там нам дали 4 пузырька с разными жидкостями по 200мл и сказали пить все это по столовой ложке раз в 5 минут, пока бутыльки не закончатся. В 4 пузырьках была вода, чай ромашковый, смекта и какое-то лекарство, как потом я узнала, против рвоты, хотя у нас ее не было, но там нас об этом никто не спрашивал. :/
Я в больницу с собой взяла фруктовых пюре, сок, смесь Нутрилон3. Оказалось, что там ничем своим кормить нельзя. Влад захотел кушать около 8 вечера. Я подошла к медсестре, сказала, что ребенок хочет есть. Мне на это ответили, что ужин у них был в 6 вечера и что теперь малышей будут кормить только в 8 утра!!!!!! Это ж где они такое видели, чтобы годовалый ребенок в последний раз за день ест в 6 вечера!!!?? Еще медсестра сказала, что нам надо отпаиваться и посоветовала мне давать ребенку содержимое тех 4 бутыльков. Но от лекарств то малыш сыт не будет! Владик плакал. Я так долго на него смотреть не могла. Пошла взяла теплой кипяченой воды, чайник с ней стоял в коридоре специально для всех, и сделала Владику 210мл смеси. Плевать, что там что-то запрещают. не могу же я смотреть как малыш плачет от голода!
В палате мы были не одни. С нами также была еще одна женщина с мальчиком 2,5 лет Тимуркой. Этого малыша рвало, у него через каждые 20-30 минут был понос. По словам его мамы он не ел уже 2 дня. Ему также сказали пропить такие же, как у нас, 4 бутылька с жидкостями. Владика же наоборот не рвало, не поносило. Была только температура около 37,5. К ночи она понялась до 38,5. Врачи дали нам жаропонижающее и Владик уснул.
Ночью я и мама того малыша практически не спали. Тимур очень плохо спал. Ночью его также надо было насильно поить, так началось обевоживание организма. Малыш плакал, стонал во сне. Влад из-за этого тоже не мог нормально спать. Так за ночь я и мама Тимура поспали около 2 часов.
Утром у Влада не было температуры, он прекрасно себя чувствовал. Бегал, играл. Я, сравнив того малыша и Влада, подумала, что возможно и нет у нас никакой кишечной инфекции. Просто все было из-за зубов или из-за чего то еще... А вдруг Влад заразиться тут и его тоже начнет рвать, начнется понос??? Я пошла к врачам. Они сказали, что диагнозы у Тимура и Влада абсолютно одинаковые и никто не должен ни от кого ничем заразиться... Ничего себе одинаковые!! У того мальчика понос, он не ест и не пьет, у него с самого утра температура почти 39, а до этого и до 40 поднималась! А у Влада понос был только 2 раза, температуры с утра никакой, рвоты вообще не было. Вообщем пошла я и написала отказ от дальнейшей госпитализации, позвонила мужу и сказала, чтобы после обеда он нас забирал. Анализы наши пришли нормальные. Ни в крови, ни в кале ничего не обнаружили. Так что вечером того дня мы были уже дома! Еще несколько дней мы из дома не выходили. Я наблюдала с сынулькой. Все боялась, что в этой инфекционке мы могли чего-нибудь подцепить. Но слава Богу все обошлось!
Температуры у нас больше не было. Все-таки была у нас она из-за зубов. А понос, оказывается, был на кисломолочную Агушу! Недавно давала ее Владу пить, а на утро опять понос. так что не идет она у нас.
Я рада, что все обошлось. Больше мы в больницу ни ногой!!!
Еще я фотик с собой в больницу брала, так что скоро добавлю фото в наш альбомчик!
Отредактировано Ксюша (2007-11-10 21:18:05)