А настоящий узбекский плов надо делать так:
1кг риса (лучше круглый), растительное масло, 4 головки репчатоко лука, 1кг моркови, 1кг мяса (я беру свиную лопатку на кости),а еще надо купить приправы (ЗИРА и для плова с БАРБАРИСОМ).
Сначала поставьте на сильный огонь казан или утятницу. Налейте 300гр. подсолнечного масла.
Порежте лук полукольцами. И 4-е луковицы отправляйте в казан.
Пока жарится лук, нарезайте полосками морковь.
Как только лук будет золотистого цвета, сразу отправляете туда морковь. Через минут 15 можно добавить мясо, приправы (по 2 чайн.ложки), соль и воду.
Все это варите 1-1,5 часа. На кухне стоит такой аромат, что можно проглотить язык.
Когда сварится мясо, его надо вынуть из казана в отдельную миску.
Затем добавить воды и засыпать рис.
Когда рис будет готов, то сверху засыпают мерко нарезанное мясо (как для супа).
Можно перемешать, а затем подавать на стол.
Вкуснятина! Пальчики оближешь.
Картинки и рецепт не мой. Большое спасибо Людмиле Блог на майле