Девочки, есть такое блюдо грузинское - Сациви. Это курица тушеная в грецких орехах. Если кто знает рецептик - поделитесь.
Грузинские блюда
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22007-11-05 23:18:10
Нужно сварить курицу, порвать ее на крупные куски.
Смешать молотые грецкие орехи с приправой для сациви (специальная), добавлять в полученную смесь куриный бульон до консистенции жидкой сметаны.
Куски курицы туда же.
Употреблять в холодном виде, руками и лавашом.
Это я так готовлю.
Отредактировано Пумочка (2007-11-05 23:18:44)
Поделиться32008-02-07 08:56:34
Монпар.
Мясо без костей (свинину или говядину) отварить до готовности. Приготовить тесто как для домашней лапши, раскатать и нарезать небольшими квадратиками. Нарезать лук, и морковь.
Вынуть готовое мясо, а в бульон добавить квадратики из теста, лук, морковь, соль и специи по вкусу и продолжать варить до готовности.
Мясо нарезать очень мелкими кубиками.
При подаче на стол в тарелку насыпают мясные кубики и заливают готовым бульоном вровень с мясом.
Поделиться42008-02-21 10:23:15
Конечно не совсем грузинское блюдо, но думаю в этой темке будет уместно.
Плов по-узбекски
400 г риса, 250 г баранины или свинины (на крайний случай), 100— 125 г жира, 500 г моркови, 2—3 луковицы, соль, черный или красный молотый перец.
Мясо нарезать небольшими кубиками весом 10—15 г и обжарить в жире, добавив немного воды. Мясо должно быть почти готово. Лук нарезать мелкими ломтиками, добавить к мясу и слегка подрумянить Морковь настругать на крупной терке, переложить в горшок и потушить в течение 10—15 мин. Сильно посолить и поперчить. Можно прибавить немного воды Тщательно вымытый рис залить водой и поверхность заровнять шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделать небольшое углубление и подлить 1—2 ст. ложки горячей воды. Ни в коем случае не мешать! Затем закрыть горшок крышкой Плов варить на слабом огне 20—25 мин, выложить его в плоскую миску горкой, а сверху положить куски мяса. К плову подают свежий салат из помидоров, лука или редьки.
Плов по-азербайджански
Для гара: 200г кураги, 200г изюма, 2-3 персика, 1 стакан свежей алычи, 100г очищенного миндаля, 25-50г сливочного масла. Для риса: 1,5 стакана риса, 100г масла, 1 ст. ложка настоя шафрана.
Приготовление риса: В зависимости от сорта риса его замачивают на 10-15 мин в теплой воде или в подсоленной 5-6 часов или кладут на дно обернутую тканью 2-3ст ложки крупной соли, засыпают рис, заливают холодной водой на 7-10 часов. В большое количество подсоленного кипятка в эмалированной кастрюле засыпается рис и отваривается до полуготовности, снимая пену. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Выстлать дно и стенки казана казмагом (пресное тесто, как для лапши, раскатанное до 1- 1,5 мм и смазанное сверху маслом) и положить на него 1-1.5 стакана отваренного риса, смешанного с половиной топленого масла, разровнять и засыпать оставшийся рис, сверху положить оставшееся масло. Плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне около получаса (до готовности риса). Приготовление гара: Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с наршарабом (уваренным гранатовым соком) и в конце варки добавить пряности, переложить туда поджаренные фрукты и слегка уварить на слабом огне. Подавать рис и фрукты в двух глубоких чашках отдельно. Рис должен быть не обжигающим, таким, чтобы масло не застывало.
Баранина к плову
На 1,5 стакана риса - 500 г баранины, 2 головки лука, 2 граната средней величины, 1/2 стакана топленого масла.
Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину; прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким. При подаче на стол на тарелки или на блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим отдельно свареным пловом.
Поделиться52008-02-21 12:51:28
Это ты сама делала?
Поделиться62008-02-25 11:19:23
Нет конкретно это я сама не делала, а вообще плов готовлю часто, в разных вариантах.
Похожие темы
Я знаю пять... | Игры Форума | 2007-12-09 |