Капитошка! Форум для заботливых родителей!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Доброго времени всем, я поклонница кулинарных форумов)
Вижу, тут рулетики выложены) Позвольте и мне добавить свой тип выпечки:

Ингредиенты:

Ингредиенты блюда - Куриное кольцо
Куриное мясо - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное сырое - 4 шт.
Сыр - 50 гр.
Тесто слоёное - 250 гр.
Соль - по вкусу
Специя для мяса - по вкусу
Кунжут - по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо вместе с луком измельчить через мясорубку.
2. В фарш добавить мелко натёртый сыр и одно яйцо. Посолить и хорошо перемешать.
3. Три яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
4. Тесто режем полосками шириной 3 см.
5. Выкладываем тесто на дно. Распределяем половину фарша и половинки яиц.
6. Закрываем оставшимся фаршем и тестом.
7. Выпекаем 45-50 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
8. Остужаем куриное кольцо, разрезаем на порции и подаём к столу.

Отредактировано Nyamochka (2020-08-25 00:09:00)

0

32

Сладкий, вкусный, знаком с детства -
торт рыжик.
https://static.1000.menu/img/content/36014/tort-ryjik-klassicheskii-s-zavarnym-kremom_1561019969_25_min.jpg
Понадобится:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 гр
Мёд - 2 стол.л.
Мука - 450 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сода пищевая - 1.5 чайн.л.
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр
Мука - 3 стол.л.
Сливочное масло - 100 гр
Молоко - 800 мл
Ванилин - по вкусу

Приготовление:
Приготовление торта начнем с крема, ему надо будет остыть, как раз пока пекутся коржи. Масло надо заранее достать из холодильника, оно должно быть размягченным.
Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, она должна побелеть и увеличиться в объеме.
Молоко подогреваем до теплого состояния и тонкой струйкой вливаем в яичную массу, постоянно работая венчиком. Перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем муку, размешиваем.
Переливаем массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на маленький огонь. Варим, постоянно размешивая венчиком.
Когда масса начнет густеть и появятся первые пузыри, выключаем. Она должна получиться как сгущенка по консистенции.
Это мы сварили основу для заварного крема. Она должна остыть. Чтобы на поверхности не образовалось корочки, ее надо накрыть пищевой пленкой "в контакт", то есть пленку прямо припечатываем к поверхности крема.
Займемся коржами.
В кастрюлю с толстым дном кладем яйца и сахар, ставим на небольшой огонь.
Слегка взбивая яйца венчиком, дожидаемся растворения кристалликов сахара.
Кладем в кастрюлю масло и мед, мешаем, ждем, пока они растопятся.
Всыпаем соду, хорошо перемешиваем. Масса увеличится в объеме в два раза.
Снимаем кастрюлю с огня, переливаем содержимое в миску. Добавляем просеянную муку, но не всю сразу, а порциями, замешивая тесто.
Когда тесто станет собираться в один ком, вываливаем его на стол, присыпанный мукой.
Месим еще немного, потом формируем шар.
Делим тесто на одинаковые шарики. Их количество зависит от диаметра коржей, которые вы планируете печь. Мои были около 22 см, я разделила на 8 шариков.
Раскатываем каждый шарик в круг, чтобы тесто не вздулось при выпечке, накалываем его вилкой.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Я пеку на пергаменте. Его не надо ничем смазывать, эти коржи не прилипают. Пекутся коржи очень быстро, буквально 4 минуты. Ориентируйтесь на цвет, они должны зазолотиться.
Готовые коржи обрезаем по кругу, я использую дно от разъемной формы. Обрезки не выбрасывайте, они пойдут на обсыпку торта.
Тем временем основа для торта остыла, кладем в нее масло и взбиваем до гладкости и однородности.
Начинаем собирать торт. Посуду, в которой он будет подаваться, смазываем немного кремом, кладем первый корж. смазываем его обильно кремом.
Так собираем торт до верха.
Обрезки от коржей измельчаем. Густо посыпаем ими верх и бока торта. Торт получится вкуснее, если простоит несколько часов в холодильнике.

0