Капитошка! Форум для заботливых родителей!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капитошка! Форум для заботливых родителей! » Готовим » Что можно приготовить из шпината


Что можно приготовить из шпината

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дорогие, Форумчане! Выкладываем здесь рецепты со шпинатом :)

0

2

1.Слегка отварить шпинат. Отварить вкрутую яйцо. Купить любой МЯГКИЙ ТВОРОГ (НЕСЛАДКИЙ). На пласт слоеного теста выложить хорошо отжатый шпинат, затем - нарезанное яйцо, затем - творог. Закрыть пирог, смазать взбитым
яйцом. Выпекать в разогретой духовке на среднем жаре около 20 минут

2.Запеканка из шпината с яйцами и брынзой
Перебранный и промытый 1 кг шпината и 3-4 головки лука мелко нарезать, посолить и спассеровать вместе с 1/3 стакана растительного масла в течение нескольких минут. Массу выложить в смазанную маслом посуду, посыпать измельченной брынзой (100 г) и залить смесью из разведенной в 1 стакане молока муки (2 ст. ложки), взбитых 3 яиц и соли. Запекать в горячем духовом шкафу в течение 15 минут. Подать на стол с салатом из помидоров.

3.Салатик.
Шпинат+авокадо+острый соус чили (сбрызнуть)+соус на моянезной основе. В Америке он называется "Рэнч".
Можно покрошить немного чипсов и все перемешать.

0

3

4.СУП-КРЕМ ИЗ ШПИНАТА
На 4 порции:
500гр свежего молодого шпината
1/2 л подсоленной воды
2 луковицы, мелко порезанных
25 гр сливочного масла
3 ст л простой муки
250 мл сливок
соль и черный перец
2 яйца, отваренных вкрутую и 2 полоски бекона, мелко порезанных и поджаренных

5.Котлеты из шпината
1 тарелка молодых листьев шпината,
1/2 стакана тертого сыра,
2/3-1 стакан сметаны или сливок,
1/2 ч. ложки мяты,
1/2 стакана сухарей,
2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
соль
Вымытые листья шпината мелко порубить, смешать с растертым со сметаной или сливками сыром, добавить сырые желтки, мяту, посолить и поперчить. Приготовленную массу тушить 5-6 мин, охладить, сформовать из нее овальные котлеты, обвалять в сухарях и жарить, поворачивая, с маслом или маргарином. Подавая, гарнировать жареным картофелем или картофельным пюре.

6.Суфле из шпината
Шпинат 1 кг, мука 4 ст. л., растительное масло 3 ст. л., молоко 1 стакан, отвар шпината 1 стакан, сыр 150 г, яйца 2 шт., соль.
Шпинат отварить в подсоленной воде, отжать и мелко нарубить. Приготовить мучную панировку, развести ее молоком и отваром шпината.
Соус варить при слабом кипении 2—4 мин, затем снять с огня и заправить яичными желтками.
Залить соусом шпинат, добавить взбитые белки, посолить и все осторожно перемешать.
Массу выложить в смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень.
Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно разогретой духовке.

0

4

О! Ну вы сегодня на пару с Марынкой все готовите и готовите! :tongue:

0

5

Как приготовить салат со шпинатом.
Салат со шпинатом, огурцом и яйцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/328/sm_327733.jpg
Сезон весна-лето радует не только обилием ярких красок, а и богатством всевозможной полезной зелени и овощей. Самое время заряжаться витаминами. Этот рецепт салата из шпината, огурцов, яиц и зеленого лука вам в этом поможет.
Продукты
(на 3 порции)
Шпинат свежий молодой - 150 г
Огурец свежий - 120 г (1 шт.)
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 100 г
Сметана - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца заливаем водой и варим вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем заливаем яйца холодной водой и охлаждаем.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Огурец режем четвертинками кружочков.
Шпинат нарезаем полосками.
Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Все ингредиенты соединяем в удобной миске. Заправляем салат сметаной и солим по вкусу. Перемешиваем.
Свежайший, хрустящий салат со шпинатом и огурцом готов.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lussi (2022-06-27 15:15:57)

0

6

как приготовить суп со шпинатом, фасолью и фрикадельками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/593/sm_592649.jpg
Суп с фрикадельками, консервированной фасолью и шпинатом – вкусное первое блюдо к домашнему обеду. Получается сытным благодаря фрикаделькам из куриного фарша и полезным из-за свежего шпината. Консервированная фасоль отлично дополняет блюдо и заменяет привычный картофель.

Продукты (на 6 порций)

  • Фарш куриный — 300 г

  • Фасоль белая консервированная — 100 г

  • Шпинат — 100 г

  • Лук репчатый — 80 г

  • Морковь — 80 г

  • Чеснок — 5 г (или по вкусу)

  • Яйцо (небольшое) — 1 шт.

  • Мука — 10 г

  • Масло растительное — 30 мл

  • Соль — по вкусу

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

  • Лавровый лист — 1 шт.

  • Вода — 1,5 л

Как приготовить:

  • Подготовьте все ингредиенты. Вместо консервированной фасоли можно взять сухую (40-50 г). Залейте её холодной водой на 5-6 часов, а затем отварите до готовности, около 50-60 минут.

  • Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками (четвертинками колец). В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте лук в сковороду и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Морковь очистите и промойте. Нарежьте соломкой. Добавьте к луку. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.

  • В кастрюле вскипятите воду. Выложите обжаренные овощи. Доведите до кипения.

  • К куриному фаршу вбейте яйцо. Всыпьте муку. Перемешайте.

  • Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в фарш. Посолите, поперчите. Перемешайте.

  • Сформируйте из фарша маленькие шарики влажными руками. Опустите фрикадельки в кипящую воду. Доведите до кипения.

  • Добавьте консервированную (или отваренную) фасоль. Перемешайте.

  • Шпинат промойте, жёсткие стебли удалите. Листья мелко нарежьте. Добавьте в суп. Доведите до кипения.

  • По вкусу подсолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, варите 5-6 минут.

  • Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками готов. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

0

7

Получается очень симпатичным и вкусным -
рецепт пирога со шпинатом и сыром.
https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/93/93313/recipe_dc20b4be-02c2-4755-a4e8-56b3fba2e992_w450.webp
Понадобится:
тесто слоеное дрожжевое, но можно и бездрожжевое — 500 гр.
шпинат замороженный — 400 гр.
сыр фета — 100 гр.
сыр твердый любой — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
для смазывания — 1 желток.
для посыпки — кунжут черный (можно мак)

Приготовление:
1. Шпинат разморозить, отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
2. Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.
3. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок(если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
4. Тесто раскатывать не нужно! Разморозили, и сразу режем на полоски.
5. На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.
6. Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.
7. На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
8. Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.
9. Даём немного остыть, и подаём к столу.

0

8

Один из вариантов легкого летнего перекуса -
салат со шпинатом.
https://img.povar.ru/steps/97/17/d9/44/salat_so_shpinatom_i_pomidorami_cherri-40326.jpg
Понадобится:
1 огурец;
½ красной луковицы;
2 помидора;
1 пучок шпината (125 г);
2 чайные ложки оливкового масла;
1 щепотка соли;
1 щепотка молотого чёрного перца;
100 г сыра.

Приготовление:
Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.
Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

0

Похожие темы


Вы здесь » Капитошка! Форум для заботливых родителей! » Готовим » Что можно приготовить из шпината