Дорогие, Форумчане! Выкладываем здесь рецепты со шпинатом
Что можно приготовить из шпината
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22008-01-31 15:08:56
1.Слегка отварить шпинат. Отварить вкрутую яйцо. Купить любой МЯГКИЙ ТВОРОГ (НЕСЛАДКИЙ). На пласт слоеного теста выложить хорошо отжатый шпинат, затем - нарезанное яйцо, затем - творог. Закрыть пирог, смазать взбитым
яйцом. Выпекать в разогретой духовке на среднем жаре около 20 минут
2.Запеканка из шпината с яйцами и брынзой
Перебранный и промытый 1 кг шпината и 3-4 головки лука мелко нарезать, посолить и спассеровать вместе с 1/3 стакана растительного масла в течение нескольких минут. Массу выложить в смазанную маслом посуду, посыпать измельченной брынзой (100 г) и залить смесью из разведенной в 1 стакане молока муки (2 ст. ложки), взбитых 3 яиц и соли. Запекать в горячем духовом шкафу в течение 15 минут. Подать на стол с салатом из помидоров.
3.Салатик.
Шпинат+авокадо+острый соус чили (сбрызнуть)+соус на моянезной основе. В Америке он называется "Рэнч".
Можно покрошить немного чипсов и все перемешать.
Поделиться32008-01-31 15:28:15
4.СУП-КРЕМ ИЗ ШПИНАТА
На 4 порции:
500гр свежего молодого шпината
1/2 л подсоленной воды
2 луковицы, мелко порезанных
25 гр сливочного масла
3 ст л простой муки
250 мл сливок
соль и черный перец
2 яйца, отваренных вкрутую и 2 полоски бекона, мелко порезанных и поджаренных
5.Котлеты из шпината
1 тарелка молодых листьев шпината,
1/2 стакана тертого сыра,
2/3-1 стакан сметаны или сливок,
1/2 ч. ложки мяты,
1/2 стакана сухарей,
2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
соль
Вымытые листья шпината мелко порубить, смешать с растертым со сметаной или сливками сыром, добавить сырые желтки, мяту, посолить и поперчить. Приготовленную массу тушить 5-6 мин, охладить, сформовать из нее овальные котлеты, обвалять в сухарях и жарить, поворачивая, с маслом или маргарином. Подавая, гарнировать жареным картофелем или картофельным пюре.
6.Суфле из шпината
Шпинат 1 кг, мука 4 ст. л., растительное масло 3 ст. л., молоко 1 стакан, отвар шпината 1 стакан, сыр 150 г, яйца 2 шт., соль.
Шпинат отварить в подсоленной воде, отжать и мелко нарубить. Приготовить мучную панировку, развести ее молоком и отваром шпината.
Соус варить при слабом кипении 2—4 мин, затем снять с огня и заправить яичными желтками.
Залить соусом шпинат, добавить взбитые белки, посолить и все осторожно перемешать.
Массу выложить в смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень.
Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно разогретой духовке.
Поделиться42008-01-31 16:49:25
О! Ну вы сегодня на пару с Марынкой все готовите и готовите!
Поделиться52022-06-27 15:15:40
Как приготовить салат со шпинатом.
Салат со шпинатом, огурцом и яйцами
Сезон весна-лето радует не только обилием ярких красок, а и богатством всевозможной полезной зелени и овощей. Самое время заряжаться витаминами. Этот рецепт салата из шпината, огурцов, яиц и зеленого лука вам в этом поможет.
Продукты
(на 3 порции)
Шпинат свежий молодой - 150 г
Огурец свежий - 120 г (1 шт.)
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 100 г
Сметана - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца заливаем водой и варим вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем заливаем яйца холодной водой и охлаждаем.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Огурец режем четвертинками кружочков.
Шпинат нарезаем полосками.
Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Все ингредиенты соединяем в удобной миске. Заправляем салат сметаной и солим по вкусу. Перемешиваем.
Свежайший, хрустящий салат со шпинатом и огурцом готов.
Приятного аппетита!
Отредактировано Lussi (2022-06-27 15:15:57)
Поделиться62023-01-27 17:32:30
как приготовить суп со шпинатом, фасолью и фрикадельками
Суп с фрикадельками, консервированной фасолью и шпинатом – вкусное первое блюдо к домашнему обеду. Получается сытным благодаря фрикаделькам из куриного фарша и полезным из-за свежего шпината. Консервированная фасоль отлично дополняет блюдо и заменяет привычный картофель.
Продукты (на 6 порций)
Фарш куриный — 300 г
Фасоль белая консервированная — 100 г
Шпинат — 100 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 80 г
Чеснок — 5 г (или по вкусу)
Яйцо (небольшое) — 1 шт.
Мука — 10 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1,5 л
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты. Вместо консервированной фасоли можно взять сухую (40-50 г). Залейте её холодной водой на 5-6 часов, а затем отварите до готовности, около 50-60 минут.
Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками (четвертинками колец). В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте лук в сковороду и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Морковь очистите и промойте. Нарежьте соломкой. Добавьте к луку. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.
В кастрюле вскипятите воду. Выложите обжаренные овощи. Доведите до кипения.
К куриному фаршу вбейте яйцо. Всыпьте муку. Перемешайте.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в фарш. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Сформируйте из фарша маленькие шарики влажными руками. Опустите фрикадельки в кипящую воду. Доведите до кипения.
Добавьте консервированную (или отваренную) фасоль. Перемешайте.
Шпинат промойте, жёсткие стебли удалите. Листья мелко нарежьте. Добавьте в суп. Доведите до кипения.
По вкусу подсолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, варите 5-6 минут.
Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками готов. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться72023-12-04 20:22:15
Получается очень симпатичным и вкусным -
рецепт пирога со шпинатом и сыром.
Понадобится:
тесто слоеное дрожжевое, но можно и бездрожжевое — 500 гр.
шпинат замороженный — 400 гр.
сыр фета — 100 гр.
сыр твердый любой — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
для смазывания — 1 желток.
для посыпки — кунжут черный (можно мак)
Приготовление:
1. Шпинат разморозить, отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
2. Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.
3. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок(если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
4. Тесто раскатывать не нужно! Разморозили, и сразу режем на полоски.
5. На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.
6. Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.
7. На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
8. Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.
9. Даём немного остыть, и подаём к столу.
Поделиться82024-03-14 17:22:26
Один из вариантов легкого летнего перекуса -
салат со шпинатом.
Понадобится:
1 огурец;
½ красной луковицы;
2 помидора;
1 пучок шпината (125 г);
2 чайные ложки оливкового масла;
1 щепотка соли;
1 щепотка молотого чёрного перца;
100 г сыра.
Приготовление:
Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.
Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.
Похожие темы
Масленица | Православие | 2009-02-24 |