Беляши
Обычно я беру: 1 кг муки, 1 кг фарша, 2-3 яйца, соль, перец черный молотый, сахар, масло растительное, репчатый лук, дрожжи.
Пачку сухих дрожжей насыпьте в стакан и туда же столовую ложку сахарного песка. Залейте теплой водой и размешайте.
Когда над стаканом появится пена, то пора вылить содержимое стакана в миску с мукой.
Муку надо высыпать в миску и разбить туда яйца. + Вы добавите дрожжи с сахаром. Не забудьте 1\2 чайн.ложки соли и 1\2 стакана растительного масла.
Теперь добавляете воды(лучше теплой, так тесто быстрее подниматься будет) и мешайте. Делайте тесто.
Когда у вас получится однородная масса, то надо накрыть ее полотенцем и поставить желательно в теплое место.(можно к батарее).
Тесто должно подняться 2 раза.
Пока тесто будет подниматься займемся фаршем. Фарш положите в миску или кастрюлю, где вам удобно будет его мешать. Порежьте мелко репчатый луч и обжарьте его на сковородке. Можно добавить болгарский перец.
Жареный лук добавьте в фарш. Затем посолите и поперчите фарш по вкусу. И все тщательно размешайте.
Тесто подошло. Насыпьте немного муки на стол и выкладывайте тесто. Отрезайте от него небольшие кусочки и делайте вот такие кружочки.
В кружочки кладите фарш.
И делайте беляши, но помните, что надо оставить дырочку.
На разогретую сковородку налейте растительного масла и на медленном огне начинайте жарить беляши. Сначала кладите их мясом вниз.
Затем переверните.
Их можно кушать с шашлычным соусом. ВКУСНО. Приятного аппетита.