Капитошка! Форум для заботливых родителей!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капитошка! Форум для заботливых родителей! » Готовим » Новогодние блюда


Новогодние блюда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Печенье 'Новогодние елочки'
Потребуется:

2 яйца и 1 желток растереть с 1,5 стаканами сахара.

Втереть туда 100 граммов маргарина.

2 столовые ложки сметаны.

1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом.

2,5 - 3 стакана муки.

Цедра половины лимона и ванильный сахар.

Выполнение:

Замесить тесто. Поставить на час в холодильник.

Раскатываем тесто в виде длинных полос. Разрезаем на треугольники. В центр треугольника кладем густое повидло и накрываем вторым треугольником.

http://s54.radikal.ru/i144/0812/d3/3770be23c6aft.jpg

В основание вставляем кусочек теста в виде пенька. Края защипываем при помощи вилки, образуя как бы елочные лапы.

http://s54.radikal.ru/i145/0812/d8/ca8fb1428ccct.jpg

Выпекаем в жаркой духовке минут 15 - 20 до зарумянивания краешков.

Можно покрыть сахарной пудрой, как будто снежок присыпал. А можно оставшийся белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену , подкрасить зеленым красителем и нарисовать зеленые веточки на елочках.

http://s50.radikal.ru/i127/0812/8e/cebe8385fb0at.jpg

Печенье получается твердым, но хранится очень долго. Если хранить завернутым в целофановый пакет, то печенье будет мягким.

+1

2

Салат из куриного мяса

Курица – 400 г, сыр твердых сортов – 300 г, грецкие орехи – 200 г, сухарики из белого хлеба – 200 г, майонез, соль, специи.

Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи. Сухарики лучше положить в салат перед самой подачей на стол.

0

3

Шикарное жаркое из зайца в сметанном соусе

можно приготовить по такому рецепту:
тушка зайца – 2-2.5 кг, молоко – 1.5 л, копченый шпик – 100 г, сливочное масло – 5 ст.л., вода – 2 стакана, морковь – 2 шт., сметана – 1.5 стакана, мука – 1 ч.л., соль, перец – по вкусу.

Тушку зайца очистить от пленки и положить в молоко для вымачивания на 2 дня в холодное место. Можно по желанию перед жаркой замариновать тушку на сутки в маринаде из уксуса и специй. Через 2 дня вынуть тушку из молока или маринада, вымыть в горячей воде и обсушить, затем нашпиговать салом, натереть солью и перцем. Морковь порезать ломтиками и выложить в противень. Тушку зайца обмазать размягченным маслом, положить на ломтики моркови и жарить 30 минут в горячей духовке.

Затем температуру понизить (примерно до 180 градусов Цельсия) и жарить зайца до готовности, обливая время от времени горячей водой и образующимся соком. Далее сметану соединить с мукой, разбавить жидкостью из-под жаркого и вскипятить. Посолить по вкусу. Жаркое подавать (разделив тушку на порции) с печеным в духовке картофелем, брусничным салатом и приготовленным соусом.

Если же у вас нет настоящего зайца, а очень уж хочется (ну вот хочется вам быть в новом году быстрым и проворным!), то можно приготовить и поддельного зайца, который – убеждена – будет ещё лучше настоящего, и готовится быстрее, и мягче, и ароматнее.

Заяц поддельный

Свинина (нежирная) – 800 г, яйца – 2шт., сухари панировочные – 3 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, молоко – 1 стакан, шпик – 100 г, масло сливочное – 50 г, соль, перец молотый.

Свинину пропустить через мясорубку (лучше 2 раза). Яйца взбить в пену, добавить размоченные в молоке сухари, сметану, посолить, поперчить и смешать с фаршем. Из полученного фарша сформовать батон, похожий на зайца, нашпиговать его салом, сбрызнуть маслом и уложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сковороду. Добавить немного воды и поставить в духовку, готовить до образования румяной корочки. Кстати, по такому же сценарию можно сделать и поддельного молочного поросёночка!

0

4

я Новый год не мыслю без салата Оливье и холодца. Сколько ни пыталась готовить новые блюда, они оказались одноразовыми. Многие из них.

0

5

Оливье и холодец - незаменимые  новогодние блюда.

0


Вы здесь » Капитошка! Форум для заботливых родителей! » Готовим » Новогодние блюда