«Сюрприз»

Ингредиенты: 7 яиц, 100 г сахара, натертая цедра 1 лимона, 1 ст. ложка коньяка, 100 г муки, 50 г рубленых орехов, 1 кг пломбира, 100 г сахарной пудры.
Способ приготовления: Разогреть духовку до 200°С. Выложить противень бумагой для выпекания. Отделить белки яиц от желтков. Желтки взбить с сахаром, лимонной цедрой и добавить коньяк. Хорошо взбить 4 белка, выложить на желтковую массу, сверху насыпать просеянную муку, вымесить и выложить тесто на лист.

Посыпать тесто рублеными орешками и выпекать 12-15 минут до золотистой корочки. Охладить! Выложить дно жаропрочной формы бисквитом соответствующего размера. Положить на него шарики пломбира (я делаю их при помощи двух ложек) и накрыть остальным бисквитом. Поставить форму на 30 минут в морозильную камеру, чтобы мороженое не плавилось. Разогреть духовку примерно до 225 °С.

Взбить оставшиеся белки в густую пену, высыпать сверху 50 г просеянной сахарной пудры и вбить ее в пену. Ввести еще 50 г пудры и положить взбитые белки в кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки (во всяком случае, я использую именно такую). Бисквит в форме покрыть белковой пеной. Запекать в духовке на верхнем уровне в течение 4-7 минут до золотистого цвета. Сразу же подать к столу. Очень вкусное блюдо, хоть и несколько хлопотное в приготовлении.