Для приготовления суши нужно:1.Нори (Nori- сухие водоросли, в которые заворачивают рис)
2.Васаби (Wasabi, или японский хрен.)
3.японский рис
4.уксус рисовой
5.сахар и соль
6.makisu -специальный коврик для заворачивания роллов
7.Сезамовое масло (т.е. кунжутовое масло)
8. начинки (Лосось копченный, авокадо, крабовые палочки, огурец и т.д.)
9.Японский имбирь (используется для очищения нёба от вкусовых ощущений одного блюда прежде, чем перейти к другому.)
10.Соевый соус
как готовить рис смотрите на этикетке японского риса
- 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом);
- 2 столовые ложки японского рисового уксуса;
- 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый);
- 2 чайные ложки соли
у меня на этикетки так написанно:
1. промываем рис в холодной воде
2. залить 1 чашку риса , 1,5 чашками воды и дать постоять 15 мин.
3. потом поставить на огонь, как вскипит уменьшить огонь до минимум, закрыть крыжкой и варить 15 мин или пока вода не испариться
4.выключить и дать постоять 20 мин
в это время в кастрюлю залить уксус, сахар и соль и на медленном огне подогреть помешивая чтобы сахар и соль полностью расстроворились, потом выключить идать немного остыть
потом не железной лопаткой весь рис вытащить на тарелку глубокую и залить подготовленный уксус с сахаром и солью и размешать лопаткой.
5.налить в обдельную тарелку холодную воду чтобы руки не прилипали к рису
В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно!1й вариант - сыро-копченый лосось с авокадо
2й вариант крабовые палочки с огурцом
думаю можно рассмотреть разные варианты.. пробуйте
Все готова!Начнем
1. растелим коврик на столе сверху положить лист нори, чтобы полоски н нем были вертикальные
2.смочив руки накладываем рис, все равномерно по листу уложили
3.немного капельку васабы по середине просто одну полоску по горизонтали
4. потом немного кунжутового маслана рис
5. кладем начинку и заворачиваем
вот что у Нас получилось!!Приятного аппетита