В клюкве содержится большое количество бензойной кислоты, которая является хорошим консервантом, поэтому клюкву хорошо использовать в разных видах домашних заготовок.
Полезные советы
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22007-11-03 00:43:44
Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, в морозилке - несколько недель. При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.
Поделиться32007-11-12 21:08:59
Полезные советы при выпечке
1. Тесто, когда оно не очень круто замешено, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
2. Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если кожу рук предварительно смазать растительным маслом.
3. Сухие дрожжи перед использованием следует замочить в холодной воде на 20-30 минут.
4. Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать тесто мукой и навернуть его скалку, а на противне развернуть.
5. Если в тесто переложить соды, то изделия получатся темного цвета, с неприятным запахом и привкусом.
6. Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в воде. Такое тесто долго мешать нельзя, так как оно быстро уплотняется, плохо подходит.
7. При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро "румянятся" и даже пригорают. Кроме того, замедляется брожение дрожжевого теста и готовые изделия получаются менее пышными.
8. При использовании слишком мягкого сливочного масла тесто получается недостаточно связным, жирным на ощупь. Такое масло надо предварительно охладить.
9. При изготовлении сдобного пресного теста (бездрожжевого) сливочное масло перед замешиванием с мукой следует размять, чтобы оно стало мягким и однородной консистенции. Размягчать масло надо лишь до такой степени, чтобы его можно было смешивать с мукой.
10. Питьевую соду при употреблении лучше разводить в воде и тогда уже соединять с тестом. Если замешивать в тесто сухую соду, то ее нужно тщательно размешать с мукой.
11. Муку нужно обязательно просеять через сито. Из просеянной муки особенно хорошим получается дрожжевое тесто.
Поделиться42008-03-11 16:10:42
Баклажаны не будут горькими, если их нарезать ломтиками, посолить, выдержать несколько минут и промыть холодной водой.
Похожие темы
О чем расскажет женская сумочка | Тесты | 2007-11-16 |
Что год грядущий нам готовит? - гороскоп на 2009 год | Тесты | 2008-12-23 |
АХ это страшное слово - РЕМОНТ!!! | Все что нужно для уюта в доме | 2017-09-26 |
Гороскопы, Гадания и другое | Тесты | 2008-05-24 |
Калорийность мандаринки 1 шт | Болталка | 2017-03-27 |