Капитошка! Форум для заботливых родителей!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Узбекский плов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

А настоящий узбекский плов надо делать так:
1кг риса (лучше круглый), растительное масло, 4 головки репчатоко лука, 1кг моркови, 1кг мяса (я беру свиную лопатку на кости),а еще надо купить приправы (ЗИРА и для плова с БАРБАРИСОМ).
http://s58.radikal.ru/i162/1103/31/f6fd6b8387a7t.jpg

Сначала поставьте на сильный огонь казан или утятницу. Налейте 300гр. подсолнечного масла.
http://s43.radikal.ru/i102/1103/a6/99e6d06d7cd0t.jpg

Порежте лук полукольцами. И 4-е луковицы отправляйте в казан.
http://s015.radikal.ru/i333/1103/ec/02c7d7c6fecet.jpg

Пока жарится лук, нарезайте полосками морковь.
http://s42.radikal.ru/i097/1103/9e/df1d57dcb7f9t.jpg

Как только лук будет золотистого цвета, сразу отправляете туда морковь. Через минут 15 можно добавить мясо, приправы (по 2 чайн.ложки), соль и воду.
http://s08.radikal.ru/i181/1103/4b/49acb1f9229ft.jpg

Все это варите 1-1,5 часа. На кухне стоит такой аромат, что можно проглотить язык.
Когда сварится мясо, его надо вынуть из казана в отдельную миску.
http://s012.radikal.ru/i319/1103/d7/94578ea2e342t.jpg

Затем добавить воды и засыпать рис.
http://i039.radikal.ru/1103/8f/c627d542c8dct.jpg

Когда рис будет готов, то сверху засыпают мерко нарезанное мясо (как для супа).
http://s012.radikal.ru/i321/1103/a0/2a6f7f440ea9t.jpg

Можно перемешать, а затем подавать на стол.
http://s49.radikal.ru/i124/1103/40/2644d6c4410dt.jpg

Вкуснятина! Пальчики оближешь.
Картинки и рецепт не мой. Большое спасибо Людмиле Блог на майле

0

2

Вот еще рецепт узбекского плова ( из курицы):

Ингредиенты:

Рис - 3.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное мясо - 700 гр.
Соль - по вкусу
Приправа Карри - по вкусу

Способ приготовления:

1. Хорошенько промываем рис в чуть теплой воде, пока вода перестанет интенсивно мутнеть. Это удобно делать прям в раковине, направив струю воды в тазик с рисом.
2. Как только мы промыли рис, зальем его водой и отставим в сторону на 1 — 2 часа.
3. Далее, нарезаем курицу кусочками, примерно 2х3 сантиметра. Мельче резать нет никакого смысла, это же курица, может развариться.
4. Чистим и режем лук кубиками.
5. Устанавливаем на сильный огонь казан, и вливаем в него грамм 100-150 растительного масла, хорошенько его накаляем.
6. Потом вываливаем курицу. Обжариваем минут 5 — 7.
7. Добавляем приправу и соль по вкусу.
8. Добавляем лук, жарим 3 минуты.
9. Засыпаем рис (не перемешиваем!!!).
10. Заливаем его водой так, чтобы на толщину пальца вода прикрывала. Накрываем плов крышкой. Огонь средний. Готовим 20 минут.
11. Можно отставить с огня и дать плову настояться. Плов из филе курицы готов! Приятного аппетита!

0

Похожие темы