Капитошка! Форум для заботливых родителей!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капитошка! Форум для заботливых родителей! » Готовим » Готовим нашим деткам!


Готовим нашим деткам!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Девочки, давно хотела начать эту тему. Давайте писать, что мы готовим нашим деткам каждый день и обязательно выставлять фото, того, о чем говорим! Это поможет нам разнообразить стол наших любимых детишек!  :idea:

0

2

Тефтельки

Ингридиенты:

0,5 кг. смеси свинины и говядины
0,5 стакана риса
1 морковь
1 луковица
1 помидор
1 яйцо

Способ приготовления:
Из мяса сделать фарш,прокрутив через мясорубку 2 раза. В полученный фарш добавить сырое яйцо,соль,специи и рис. Все перемешать и слепить небольшие шарики Подливка:
Слегка обжарьте лук,затем добавьте морковь,немного потушите. Нарежьте мелкими кубиками помидор и добавьте к луку и моркови. Сверху положитетефтельки и залейте водой. Доведите до кипения и варите 30-40 мин.

0

3

Желе "Башенка"(9-12 мес.)

Ингридиенты:

1/3 стакана вишневого сиропа
1/4 стакана облепихового сиропа
1/4 стакана малинового сиропа
24 г желатина

Способ приготовления:
Желатин разделите на три равные части и замочите их по отдельности в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Каждый сироп по отдельности разведите водой до 200 мл в отдельной кастрюле. Доведите до кипения, затем охладите до комнатной температуры, соедините с подготовленным желатином и прогрейте, не доводя до кипения, до растворения крупинок желатина. Дайте немного остыть и процедите. Разлейте желе в формочки слоями и охладите. Если вы хотите, чтобы желе было слоями, готовьте сиропы последовательно. При подаче готовое желе выньте из форм, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформите "башенки" "флажками" из марципана.

0

4

«Изумрудная экзотика» (с 3-х лет)

Ингридиенты:

Красный или желтый перец -2шт.
Помидоры черри - 200 шт.
Базилик - 1 пучок
Майоран - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло
Соль

Способ приготовления:
Разрежьте перцы попопам вдоль и очистите от семян, положите на смазанный маслом противень срезанной стороной вверх, посыпьте солью и перцем. Наколите помидоры ножом и опустите в кипящую воду на 0,5-1 минуту, очистите от кожуры. Положите очищенные томаты в перцы. Зелень мелко порубите, чеснок порежьте на тонкие дольки, начините перцы. Сверху спрысните оливковым маслом и, при желании, бальзамическим уксусом. Накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут без фольги.

0

5

"Конвертики с сардинами и луковым пюре" (с 2 лет)

Ингридиенты:

2 филе сардины
1 картофелина
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
Несколько веточек укропа
1 головка лука-порея

Способ приготовления:
Тщательно промойте головку лука-порея, измельчите. Очистите картофелину, нарежьте маленькими кубиками, отварите в кипящей воде (примерно 10 мин), пока она не станет мягкой. Слейте воду, потолките, добавьте измельченный лук-порей, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно удалите косточки у филе сардины . Выложите кусочки филе на пергаментную бумагу, добавьте веточки укропа, края конверта герметично заверните. Готовьте на пару примерно 7 мин. Удалите кожицу с кусочков филе.Подавайте рыбу с луковым пюре.

0


Вы здесь » Капитошка! Форум для заботливых родителей! » Готовим » Готовим нашим деткам!