Капитошка! Форум для заботливых родителей!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наши разговоры

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

мамаНаташа написал(а):

щас вообще такое великое множество всяких развивалок такого рода - краски пластилин съедобные для наших пупсов...и всего полно

В магазине продаются пальчиковые краски, как раз для малышей-годовасиков. Классная штука, там надо рисовать пальчиками. Очень развивается маторика рук.

0

32

Ксюша, да уж...Владюшик у тебя шустрый! Так никаким спортом заниматься не надо!

Хозяюшка, мамаНаташа, развивалок то сейчас полно, это точно, но вот таких разукрашек я почему-то не видела....хотя вот как раз в книжных то я и не смотрела, надо будет зайти! ;)  А насчёт красок....сомневаюсь, что они нас сейчас заинтересуют...Я тут Ксюне купила "съедобный" пластилин, так надо было видеть её лицо - выражение тааакой брезгливости! она его еле-еле согласилась одним пальчиком потрогать и то, лицо было такое! Так что я передумала насчёт пальчиковых красок, боюсь такая же ерунда получится, может попозже...!))))  А вот книжки мы любим рассмотривать, у нас их очень много, особенно нравятся книжки с фотографиями животных, особеннно киски всякие)))) Сидит, листает и при этом бормочет чего-то, умора!)))Напоминает мальчика из фильма "Усатый нянь", который везде читал)))), помните? :D

0

33

Лиэнь

Лиэнь написал(а):

Девочки ( и мальчики!  ) А помните может, у нас в детстве были такие разукрашки - по ним просто кисточкой мокрой водишь, а цвета проявляются. Никто не видел их сейчас в продаже? Если, конечно, кто понял, что я имею ввиду ...

У нас продаются. Я своему взяла, но он не оценил прикола, ругался, говорит, вот раз такую ерунду купила, то сама и разккрашивай. Цвета то не яркие получаются, да и видимо скучно ему это дело, самому хочется в красках повозиться.

0

34

Лиэнь написал(а):

Гулечка, понятно, что малышонка очень жалко, но надо постараться и пересилить себя! Ты очень-очень добрая, и это замечательно! Но боюсь, что малыш сейчас сядет на голову... (ТТТ), лучше сейчас чуточку построже, а потом он обязательно оценит всю твою доброту, заботу и любовь!

Лиэнь, спасибо :blush2: полночстью согласна что надо строже.. иначе сядет на шею и ножки свесит :rofl:
а красок таких не помню  :blush:

Ксюша и мамаНаташа, нам книжек много привезли  :bb:  Артурчику нравиться их рассматривать и грызть :rofl:

Хозяюшка, тоже хочу купить пальчиковые краски.. пока в поиске.. здесь пока не видела :pardon:

0

35

Девочки, приветик!!!Как вы?Что нового?Как Детки растут расскажите.. по ВСЕ ВАМ СКУЧАЕМ :(

0

36

Ну и погодка у нас в Москве! Сначала снегу навалило, а теперь плюсовая температура началась! Слякоть, по утрам гололед. Ужас. Как в такую погоду с малышами гулять? Я вот второй день не выхожу. Знаю, что в коляске Владик долго сидеть не сможет, а выпущу - так он прямо в самую грязюку упадет. Что ж теперь комбез каждый день стирать?
Девчонки, а вы как гуляете сейчас?

0

37

ужасно мы гуляем....сидели долго дома из-за Улькиной болезни, а вот вчерась вышли...Гуляем по часу максимум. Вообще, Улька обычно спит на прогулке, но пока мы не можем спать, т.к. у нее почему-то начинают остатки соплей затекать в глотку и она давится...И это несмотря на то, что нос у нее дышит нормально.  И вот она в своем комбезе еле передвигая ножками протопает несколько шагов и шлепнется...хорошо, что комбез смягчает падение, а то бы ор стоял....В общем, сегодня пришли - комбез нужно стирать....
Что сказать, климат меняется, времена года сдвигаются, температура неустойчива стала и зимой и летом....Пора на экватор ! :D

0

38

Есть другой вариант! подождать лет 10 примерно и экватор будет у нас!!! и идти не надо будет никуда!!!  :D

0

39

А Даня такой любитель по лужам прыгать - прям вот встанет ведь в самую глубокую и давай прыгать....он весь мокрый...я тоже....вот так и гуляем :rofl:

0

40

Это ж стираться надо каждый день...  :O

0

41

Девочки! Почему все учавствуете только в фотоконкурсах, а свои фото не выставляете! Создана же тема с нашими фото, а там только моя пока висит!  :(

0

42

ой, что-то я первые сообщения не прочитала...а тут столько интересного!
По поводу воспитания - знаете, девочки, никто не знает как надо воспитывать детей...кто-то скажет, что нельзя наказывать, а кто-то, что нужно обязательно...Я, например, не могу ударить даже легонько Ульку. Очень не запомнилось, как на психолог в институте говорила, что девочек вообще категорически запрещается бить даже слегка...А вот такая методика мне запомнилась: если сделал что-то ребенок, берешь его за руку, смотришь в глаза и спокойным тоном строго говоришь: "плита горячая, ее нельзя трогать,,  а то будет больно и ты будешь плакать". Знаете, сначала я подумала, что это какой-то бред, как такой мелкий может понять, что плита - это горячо и будет больно....а потом попробовала пару раз и знаете, это действует получше криков и шлепков...
По поводу раскрасок - продаются почти в каждом книжном.

0

43

У меня ребенка как не возьми за руку, как не крикни на него, ничего не действует кроме как по попе! Только так все понимает. Меня вообще не слушается, потому что я его жалею все время, а вот с папой такой мальчик хороший. Не лезет никуда, не орет - сидит играет себе тихонечко и не мешает никому. Потому что папа строгий у нас...

0

44

в общем, все индивидуально!

0

45

эх давно затихла темка... а я ее оживлю :flag:
я вот тоже не знаю как все таки лучше, но дочку маленькую наказывала очень, и по попе могла хорошенько надавать: молодая была да еще нервная и уставшая...ну вот в итоге она меня только и боится и слушается по жизни...а из папы и бабушек веревки въет...а вот на Даню уже просто рука не поднимается, он так смотрит на меня большими светлыми глазами...но он хорошо понимает когда ему просто строго говоришь - нельзя...так что даже не знаю девочки как лучше...но строгость все таки нужна хоть кого то ребенок будет слушаться...не знаю даже :suspicious:

0

46

мамаНаташа написал(а):

...а вот на Даню уже просто рука не поднимается, он так смотрит на меня большими светлыми глазами...но он хорошо понимает когда ему просто строго говоришь - нельзя

Я считаю, что каждый человек индивидуален. Соответственно и подход тоже индивудуален к каждому. Что хорошо одному - плохо другому. Один ребенок понимает с полуслова, другому надо раз десять повторить, а третьево вообще шлепнуть.

0

47

Согласна :yep:
нас с младшим братиком воспитывали одинаково строго, но вот он все таки стал послушным и прилежным, а у меня развился страшный бунт в 12 лет против наказаний меня и вылился в революцию - в 14 лет я ушла из дома :dontknow:

Отредактировано мамаНаташа (2008-03-18 14:44:38)

0

48

У нас вообще ситуация "Help"...я боюсь вообще повышать голос на Ульку....меня муж сразу начинает "смешивать с грязью".... У нас вообще по поводу воспитания Ульки большииие разногласия. Он ей разрешает абсолютно все: если я не успела убрать свою косметичку, он будет равнодушно наблюдать за тем, как Улька ест помаду, рисут моими карандашами для глаз на полу, мебели ит.д., он разрешает ей рвать важные документы - потому что ему ничего не надо, это все для него ничего не значит...(ну, мировоззрение моего мужа - это вообще отдельный разговор...). В общем, как только я крикну на нее - мы с мужем сразу в разладе полном... А я не знаю как наказывать, в последнее время она стала вообще проявлять все больше и больше наглости - начинает бросаться на пол и биться головой, если я что-то не разрешаю делать, брать, в общем, впадает в истерику практически по любому поводу. Бить я ее точно не буду, хотя, иногда вырывается легкое касание моей руки ее попки...но это, сами понимаете, абсолютно неэффективно.

0

49

Да уж, Юля, проблема....А муж у тебя часто дома бывает? Может ему какую-нибудь книжку по воспитанию подсунуть почитать? :suspicious:

0

50

У меня муж наоборот. Постоянно на Влада кричит и подзатыльники ему раздает. Говорит "иначе ребенок на шею сядет". Такое вот воспитание. Ему нравится только когда ребенок спокойно ходит играет. Ни к кому не лезет. А Влад у нас капризный. Тоже чуть что сразу на пол кидается, орет, ногами руками стучит. За это от папы получает по заднице и в комнате закрывается пока не успокоится... У меня более мягкий способ воспитания, хотя я тоже наказываю. Зато заметила, что когда ребенок с папой, он такой паинька, такой послушный. Сказали, что нельзя в шкаф лезть и одежду оттуда вытаскивать - сразу отходит тихонечко и идет играться. А со мной такое не проходит. Если я что-то не разрешила, то Влад сразу же начинает визжать. Так что даже и не знаю права ли я со своими методами, так как реальность показывает только то, что папа наш прав...

0

51

У нас таже история....Максим ложится на пол и орет, но мне не дают воспитывать сына так как хочется, у меня мама постоянно критикует все мои действия и наказания и поощрения..вообщем нервов уже ниосталось....больше из-за мамы чем из-за Макса

0

52

Ой девочки, я уж столько наслышана про лежание и кричание на полу, что мне уж страшно прям становится o.O
Даня так не делает, но что удивительно, моя старшенькая дочка так не делала тоже, я не знаю от чего это зависит???
как вы думаете??? я прям теперь вот каждый раз ловлю себя на мысли, что я тоже жду такого выпада от Дани,
и что я с ним буду делать - я не знаю :tired:
Если Даня чем то недоволен он начинает нудно протяжно и монотонно тянуть букву УУУУУУУУУУУУ!!!
- это ужасно раздражает и я перестаю на него обращать вообще какое то ни было внимание :canthearyou:
он тут же успакаивается т.к. мое невнимание переживает еще хуже :crazy:

0

53

Наташ, я думаю, что это зависит от характера....Хотя, психологи в один голос кричат, что все детки проходят через это рано или поздно...Ну, надеюсь, что все-таки вас это не коснется!:)

0

54

Ulcha написал(а):

Наташ, я думаю, что это зависит от характера....Хотя, психологи в один голос кричат, что все детки проходят через это рано или поздно...Ну, надеюсь, что все-таки вас это не коснется!

ой! а как я то на это надеюсь - для меня это совершенно безвыходная ситуация :confused:

0